Наверх

В Марий Эл прекращено уголовное дело против бывшего главы администрации города Волжска

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Бывшего главу освободили по амнистии в честь 70-летия Победы в ВОВ

3 июля Волжский городской суд Республики Марий Эл прекратил уголовное преследование в отношении бывшего главы администрации городского округа.Волжска Николая Сенченко. Об этом сообщает Прокуратура Марий Эл.

Основанием к прекращению уголовного дела явилось  амнистия в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественой войне.

Николай Сенченко обвинялся в превышении должностных полномочий. Следствием было установлено, что Сенченко, будучи главой администрации Волжска, неоднократно обращался к своему знакомому, жителю Волжска, владельцу специальной техники и грузового автотранспорта с просьбой оказать безвозмездные услуги по благоустройству городской территории, которые фактически исполнялись.

В ноябре 2013 года его знакомый обратился в администрацию города с письменным заявлением о предоставлении ему на условиях аренды земельного участка площадью 4 750 квадратных метров в городе Волжск на улице Володарского для строительства объекта капитального строительства. По закону данный земельный участок подлежал предоставлению гражданам только через специальную процедуру – проведение аукциона (конкурса). Сенченко, зная, что на данный земельный участок претендуют другие лица, предпринял незаконные действия по их исключению из претендентов на землю. Договор аренды на указанный земельный участок был оформлен со знакомым Сенченко, который в настоящее время расторгнут.

Обращались ли вы в суд? Расскажите в комментариях под новостью

В суде бывший глава заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с актом амнистии, которое судом удовлетворено по основаниям совершения преступления небольшой и средней тяжести  мужчиной старше 55 лет.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

05 июля 2015, 15:19 Совок
Справедливо. За мухлевание с полгектаром дорогущей земли (не забываем - земля в городе!) , демонстративное неуважение к суду - не являлся на судебные заседания, чинушу от ответственности освободить в честь годовщины Победы. за это мой дед победу и добывал.Всему составу Волжского городского суда - огромная благодарность.P.S. Совсем недавно суд в Йошкар-Оле так же амнистировал подполковника полиции за крышевание наркоторговли, взяточничество и измену присяге. Прокуратура решениями судов довольна очень.P.P.S. Из последних новостей: в хищении 7 млн рублей экс-глава камчатского УФАС амнистирован. Деды на фронте кровью истекали, думая, как благодаря их победе шулеров будут от ответственности отмазывать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru