Наверх

В Йошкар-Оле стартовала программа по благоустройству «100 дворов»

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы Управления общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл
Изначально в планах ремонта дворов было 70 дворовых территорий

В Йошкар-Оле вместо 70 дворов будут благоустроены 100 придомовых территорий. В городе стартовала программа «100 дворов» — по решению временно исполняющего обязанности Главы Марий Эл Леонида Маркелова, который 2 июля побывал в одном из городских дворов. Подробности встречи рассказали в Управлении общественных связей Главы Марий Эл.

Так, Леонид Игоревич побывал вчера в одном из дворов по бульвару Чавайна, 20, где посмотрел как проходит ремонт двора, а также встретился с жителями, руководством администрации и депутатами.

На встрече горожане пожаловались Леониду Маркелову на «наливайки» в жилых домах или пристроях к ним.

Временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл дал поручение мэру Йошкар-Олы Павлу Плотникову рассмотреть вопрос в частном порядке, а присутствующим депутатам напомнил, что ответственный подход к принимаемым решениям во всех сферах жизнедеятельности должен стать главным мотивом работы городской власти, - отметили в пресс-службе Управления общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

— Необходимо уходить от общих фраз и работать в диалоге с населением. Конечно, текущих вопросов, волнующих граждан, очень много: это и работа лифтов, и дезинсекция мусоропроводов и подвальных помещений – на все народным избранникам надо реагировать и сверять свои действия с теми целями и задачами, которые жители ставят перед властью, - сказал Леонид Маркелов.

Также Леонид Маркелов проверил и ремонт других дворов. Компания по облагораживанию дворов началась 1 июля, изначально планировалось отремонтировать 70 дворовых территорий, но по решению временно исполняющего обязанности Главы Марий Эл Леонида Маркелова список был расширен до 100 объектов.

— Сегодня мы запускаем программу «100 дворов». До осени мы их сделаем. Ремонтные работы будут проводиться разного вида. Где-то просто будет произведено восстановление тротуаров, где-то пройдет ямочный ремонт, а в каких-то дворах, как, например, в этом, полностью поменяется асфальтовое покрытие. В следующем году мы пойдем дальше, но гражданам нужно самим беречь и заботиться о благоустройстве своих придомовых территорий, - подчеркнул Леонид Маркелов. – Такие программы нужны Йошкар-Оле, так как они способствуют развитию столицы, повышают удобство городской среды, —  уточнил  временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл.

Нравятся ли вам дворы нашего города? Оставьте комментарий под новостью.

Что предусмотрено этой программой?
Это замена асфальта, бордюров, ремонт тротуаров, инвентаризация старых насаждений, вырубка дикорастущих насаждений с последующей посадкой наиболее подходящих деревьев и кустарников, обустройство парковки, детские игровые комплексы.
 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

04 июля 2015, 05:19 МИТЁК
Всё ясно! "Работа в диалоге с населением" началась!!! И "железные волки" больше не воют,и "муза" в отпуске на море?! Гр.Маркелов,освободите уже население Марий Эл от своего назойливого присутствия !!! Верните республике проданные озёра ,территории и заводы!Народ устал от вас!!!
04 июля 2015, 17:24 Совок
А ты, Лёнечка, похвастался горожанам, что благодаря твоей работе Марий Эл вошла в число беднейших регионов России? А ещё ходил бы ты, Леонид свет Игоревич по сёлам и рассказывал сельчанам, что результатом лично твоей работы в республике стало закрытие 125-ти сельских школ,и сокращено пашни почти на 200 тысяч(!) гектаров.А что такое - школу сельскую закрыть? Значит молодой семье делать в селе, да и деревнях прилегающих больше нечего - надо срочно уезжать. А где ж детям учиться? так не одну школу закрыли на селе - более сотни!А  что такое - прекратить пахать пашню? значит оставить людей в деревнях без работы, экономическими рычагами выгнав людей с родной земли на чужбину, своим трудом поднимая уровень жизни в чужих краях.Вот и судите каждый по своей мере - с сельской земли сельчан выживают-выдавливают, в городе, если ты русский или мариец, прокуроры-власовцы тебя вне закона ставят.Если это не геноцид, то что??

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru