Наверх

Проекты трех студентов из Марий Эл получили гранты на 900 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы ГФИ по Марий Эл
Гранты выиграли проекты на создание защитной программы, уникального удобрения и проекта по развитию толерантности

В Самаре прошло награждение победителей и закрытие молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга-2015, на котором побывали и студенты из Марий Эл. Трое из них выиграли гранты на реализацию интересных проектов. О том, кто именно выиграл и какие проекты им предстоит воплотить в жизнь, рассказали в пресс-службе ГФИ Марий Эл.

Так, три наших студента получили 900 тысяч на реализацию своих проектов.
Константин Арон, студент МарГУ, принял участие в конкурсе «Умник». Он изобрел проект по  разработке программного обеспечения для защиты авторских прав и получил на его реализацию грант в 400 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе ГФИ по Республике Марий Эл.

— В каждый медиафайл внедряется цифровой индивидуальный знак. Он служит для определения и нахождения файла на интернет-ресурсах. Благодаря программе, которую мы разработали, можно очень быстро найти этот знак и определить легальность размещения файла на сайте, — рассказал о своем проекте Константин.

Еще один его проект занял второе место и получил грант в 200 тысяч рублей. Проект «Моя толерантная Россия» направлен на развитие этнической толерантности в Приволжском федеральном округе. На выигранные средства в скором времени будет проведен конкурс социальной рекламы в Приволжье, а также появится тематический сайт,  отметили в пресс-службе ведомства.

Еще одна студентка «Волгатеха» Екатерина Большакова с проектом «Микробные препараты для лесного хозяйства» заняла 3 место. Грант за это — 150 тысяч рублей. Разработка направлена на производство биологического удобрения для древесных растений. Препарат позволяет увеличивать приживаемость проростков, влияет на иммунитет растений и увеличивает эффективность и усваиваемость растениями полезных веществ из почвы.

Также Екатерина Большакова представила и второй проект «Самораскрывающиеся стержневые элементы для пространственных конструкций космического базирования «Луна». За него она получила поощрительный приз и почетную грамоту.

В каким мероприятих вы участвовали, будучи студентом? Оставьте ответ под новостью.

Индира Тихонова заняла 3 место в категории  «Ты- предприниматель» с проектом «The best». Он предполагает  организацию детских лагерей не только в летний период, но и в зимнее время года.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

03 июля 2015, 14:12 Aionarap
Ну достали со своей толерантностью! 200.000 на теплый ветер из темного места...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru