Наверх

В Марий Эл по поручению Леонида Маркелова построят новый роддом

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы Управления общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл
Строительство нового родильного дома в Волжске и другие вопросы Леонид Маркелов рассмотрел в ходе встреч с депутатами

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов рассмотрел в ходе встреч с депутатами ряд их запросов. Так, обсуждались строительство нового роддома в Волжске и жилье для медицинских кадров. Об итогах встреч Леонида Маркелова с депутатами рассказали в Управлении общественных связей Главы Республики.

Так, Леонид Маркелов встретился с депутатом Государственного Собрания Республики Марий Эл Галиной Варченко. С ней он обсудил меры по закреплению медицинских кадров в лечебных учреждениях Марий Эл. Было решено выделить в 2015 году молодым медикам в строящихся социальных домах Йошкар-Олы не меньше 20 квартир.

Причем жилье медицинским работникам будет предоставлено бесплатно, а квартиры будут предоставлены на условиях социального найма. Не менее 30 процентов квартир получат медработники в строящихся в этом году социальных домах в Килемарском и Моркинском районах, - пояснили в пресс-службе Управления общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

Строительство нового роддома в Волжске

Этот вопрос поставила Глава городского округа «Город Волжск» - Председатель Собрания депутатов городского округа «Город Волжск» Надежда Линькова. Сейчас в волжском роддоме обслуживаются не только местные роженицы, но и женщины из Моркинского, Звениговского районов, и даже из Республики Татарстан. Состояние учреждения не удовлетворяет требования медицинского сервиса, которые постепенно возрастают.

Как вы оцениваете состояние  медицинских учреждений? Оставьте ответ под новостью.

Итоги встречи: Леонид Игоревич дал поручение в 2015 году начать проектирование нового родильного дома в Волжске, а в 2016 предусмотреть в республиканском бюджете ассигнования для начала его строительства.

Также будут выделены деньги и на ремонт кровли одного из детсадов Волжска - 810 тысяч рублей из резервного фонда республики. Работы планирует закончить к Дню знаний.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

01 июля 2015, 13:42 Иван Кушаков
Правильно, памятники и башенки пока в сторону (до выборов)."...по поручению Леонида Маркелова..." - как же без его фамилии-то? Благодетель наш, вот как он для народа старается!Ну, а вы-то как стараетесь, журналисты карманные! Вот так с вашей помощью он и обдурачит всех. К тому же, теперь и медики в его кармане.
01 июля 2015, 14:04 mixas.n
надеюсь, что на набережной...., в москомариитальяском стиле,.... имени "известного" целителя с инициалами LM - "так совпало"(с).
01 июля 2015, 18:10 Иван Кушаков
mixas.n
надеюсь, что на набережной...., в москомариитальяском стиле,.... имени "известного" целителя с инициалами LM - "так совпало"(с).
Да, со Спасской башней и с осликом, который будет читать стихи маркелова.
01 июля 2015, 20:37 Zwetylik1
"Как вы оцениваете состояние  медицинских учреждений? Оставьте ответ под новостью."Очень плохое!!! Про Роддом уже писала, с фото, и на "Горячую линию" с Путиным. ММС отправляла. А на что похож наш "Травмпункт",и большинство поликлиник? Здание где делают рентген и ФЛО от 1-й взрослой пол-ки, вообще, кошмар! А Детскую инфекционную больницу уже давно пора переселить в новое здание!!!
03 июля 2015, 00:12 Fly-ka
Роддом строят?! А то что 60 коек в Детской республиканской больнице сокращают, молчок?! Причем сокращают пульмонологическое отделение в основном, воспаление легких предлагается детям лечить амбулаторно. Расскажите, господин ИО, это Медведеву, а то удивляется, откуда смертность высокая...((( 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru