Наверх

В Республике Марий Эл состоялся суд над браконьером

Возрастное ограничение: 16+
пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Житель Марий Эл застрелил лося, разделал тушу убитого зверя и угостил друзей

В Звениговском районе суд вынес приговор ранее судимому местному жителю, который признан виновным в незаконной охоте на лося. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.
Ранее в двух километрах от деревни Трояры в лесу на территории Кокшайского лесничества были найдены следы крови и шерсть крупного животного, предположительно, лося.

Прибывшие сотрудники следственно-оперативной группы ОМВД России по Звениговскому району недалеко от места происшествия обнаружили следы разделки туши убитого животного. В результате незаконной охоты ущерб составил 240 тысяч рублей.

В разговоре с местными жителями выяснилось, что застрелить лося мог житель одной из деревень района, который приезжал сюда со знакомыми на охоту. Несмотря на то, что мужчина пытался скрыться, сотрудники полиции его нашли и задержали. У охотника и его друзей были изъяты куски туши убитого животного, а также ружья. Установлено, что ни у кого из них лицензии на отстрел лося не было.

Дознавателями проведены допросы, проверки показаний на месте, биологические и трассологические экспертизы. Доказана причастность мужчины к незаконной охоте.

Занимаетесь ли вы охотой? Расскажите в комментариях под новостью

В настоящее время уголовное дело рассмотрено в мировом суде Звениговского район. Браконьер в ходе предварительного следствия и в суде согласился с предъявленным обвинением. Суд признал его виновным в занятии незаконной охотой. Однако в связи с объявлением амнистии он освобожден от наказания. Суд назначил ему возместить ущерб в полном размере.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru