Наверх

Прогноз ЧС в Марий Эл на июль: возможны жаркая сухая погода,пожары, шквалы, ливни и грозы

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Под ударом территории Звениговского и Медведевского районов, Йошкар-Олы

В июле 2015 года на территории Республики Марий Эл прогнозируется возникновение до 2 чрезвычайных ситуаций : неблагоприятные метеорологические условия (жаркая сухая погода, шквалы, ливни, грозы), а также крупные природные пожары, а ЧС техногенного характера могут возникнуть вследствие крупных транспортных аварий. Об этом сообщает Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

По данным многолетних наблюдений в республике в июле параметры пожарной опасности находятся на максимальном уровне. Наибольшее количество природных пожаров прогнозируется на территориях Звениговского и Медведевского районов. Однако в случае установления сухой и теплой погоды, особенно в период выходных дней, во многих районах республики возможны вспышки беглых низовых пожаров, которые могут перерасти в крупный лесной пожар и привести к перебросу огня на населенные пункты и садоводческие товарищества. Основная причина подобных происшествий -  несоблюдение населением при посещении лесов мер пожарной безопасности. Также возможен и обратный сценарий развития пожароопасной обстановки - переход огня с территорий населенных пунктов и садоводческих товариществ на лесной массив по причинам разведения населением неконтролируемых костров и сжигания мусора.

В июле на всей территории республики сохранится незначительная вероятность возникновения аварий на системах водоснабжения населения. Также существует вероятность возникновения технологических нарушений на системах электроснабжения вследствие повреждений воздушных ЛЭП из-за шквалистого ветра и сильных осадков.

В периоды прохождения гроз, града, усиления порывов ветра на всей территории республики возможны повреждения кровель зданий и сооружений, надземных участков придомовых газопроводов, слабоукрепленных конструкций (рекламных щитов, билбордов).

В июле в республике сохранится высокая вероятность возникновения  пожаров, в том числе с гибелью людей. Основными причинами возгораний являются нарушение правил пожарной безопасности, неосторожное обращение с огнем (в том числе при курении), поджоги, короткое замыкание в электропроводке. Наиболее уязвимыми в этом отношении являются Йошкар-Ола, Звениговский и Медведевский районы.

Какой погоды вы ожидаете в июле этого года? комментируйте под новостью

Также в период купального сезона прогнозируется возникновение несчастных случаев на водных объектах республики, связанных с нарушением правил безопасного поведения при купании и использовании маломерных судов.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru