Наверх

Прокуратура республики приняла меры по защите детей от "вредной" информации

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
В школах должным образом не ограничен доступ детей к сайтом, оказывающим вредное влияние

Прокуратурой города Йошкар-Олы проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних и защите от информации, наносящей вред их здоровью и развитию.Проверка показала что в некоторых учебных заведениях республики не ограничен доступ к "вредным" для детей сайтам. Об этом сообщает Прокуратура Республики Марий Эл.

В ходе проверки установлено, что в школах не исключены факторы, которые могут оказать вредное влияние на развитие подрастающего поколения, формирование их жизненной позиции.

В учебных кабинетах информатики 10 городских школах не обеспечен безопасный доступ к интернет-ресурсам. Не ограничен доступ к «вредным» сайтам, в том числе экстремистского характера. В библиотеке муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа имени  B.C. Архипова» обнаружены книги, содержание которых разжигает ненависть и вражду. Таким образом, нарушаются права учащихся школ на ограничение информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе от национальной, классовой, социальной нетерпимости, от пропаганды социального, расового, национального и религиозного неравенства.

А как вы дома оберегаете своих детей от "вредных" сайтов в интернете? Расскажите в комментариях под новостью

По результатам проверки руководителям образовательных учреждений внесено 11 представлений, 3 - рассмотрены и удовлетворены, 8 – остаются на рассмотрении. Доступ к сайтам с запрещенной информацией ограничен. В школах 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Ситуация остается на контроле прокуратуры города. 

 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

27 июня 2015, 20:30 Серж
да, именно в школе в кабинете информатики, а так же в библиотеке дети получают "вредную" информацию... а ничего что сейчас практически у каждого ребенка планшет, или смартфон с безлимитным доступом в Интернет... и там Интернет никак не ограничен.. по сути нахер детям этот школьный ограниченный инет, когда есть свой.. в кармане... ни кем не контролируемый... прокуратура херней страдает, школе жизни не дает... им лишь бы только кого то вы....ть. А вот интересно, а если провести проверку в самой прокуратуре???(P.S. лично видел1. Решетки на окнах не открываются2. нет огнетушителей3. нет табличек для вызова пожарной охраны4. электропроводка на скрутках, ничем не заизолирована5. нет защитных плафонов на лампах дневного света..... много можно перечислять.. дак почему же эта *** прокуратура со всех все требует, а сами не выполняют элементарные требования..)P.P.S мне дали штраф 20 тыс.. за то что на огнетушителе не было порядкового номера и паспорта... круто че..
28 июня 2015, 11:35 Алла Мизулина
Варикоз лет 10 мучил, особенно летом. Сама себе не верю, но я его вылечила!! Столько мучилась и все никак, а тут случайно прочитала интервью врача-флеболога, вот - http://flebologru.blogspot.com и решила попробовать что он рекомендует Всего неделя и результат очевиден. Не упускайте шанс вылечить варикоз!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru