Наверх

Через несколько дней в Марий Эл вступят в силу изменения в ПДД (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
кадр из видео
За пьяную езду наступит уголовная ответственность

Через несколько дней вступают в силу новые изменения ПДД. Ужесточат наказание за езду в состоянии алкогольного опьянения, пешеходов без световозвращающих элементов будут штрафовать,а водителям не придется дожидаться сотрудников госавтоинспекции при ДТП. Об этом сообщает Телеканал "РЕГИОН 12".

За пьяную езду станут штрафовать гораздо жестче. С 1 июля за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения наступает уголовная ответственность.

Кроме того, в соответсвии с нововведениями за повторное вождение в пьяном виде водителю грозит штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы сроком до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет с лишение прав на 3 года.

Также с 1 июля существенно упрощается порядок оформления ДТП. В случае, если водители не могут договориться между собой после ДТП, им необходимо сообщить в полицию и следовать указаниям дежурного. Самих сотрудников госавтоинспекции теперь ждать нет необходимости.

А в случае обоюдного согласия относительно обстоятельств ДТП, водители-участники ДТП могут самостоятельно оформить ДТП без сотрудников госавтоинспекции. Участники могут зафиксировать с помощью фото и видео видимые повреждения, оформить "Европротокол" и прибыть в страховую компанию.

В третьем случае, если водители в связи с мазозначительностью ущерба не хотят оформлять ДТП, то им необходимо лишь составить расписку.

Что касается парковки, теперь за парковку на местах, предназначенных для инвалидов будут штрафовать на 5 тысяч рублей, а машину могут эвакуировать.

Как вы оцениваете данные нововведения? Комментируйте под новостью.

С 1 июля пешеходам, передвигающихся по проезжей части вне населенного пункта без световозвращающих элементов на одежде, обуви или сумке грозит штраф в размере 500 рублей.

 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

27 июня 2015, 18:04 Володя Воронцов
В третьем случае, если водители в связи с мазозначительностью ущерба
28 июня 2015, 01:03 Иван Кушаков
А самое интересное: "Через несколько дней в Марий Эл вступят в силу изменения в ПДД", - умора, что, это только в Марий Эл? У нас в республике свои правила дорожного движения? Нельзя написать правильно, т.е. без "в Марий Эл", если тема касается не только нашей республики? Когда, наконец, начнёте учитывать это? Неучи!
28 июня 2015, 21:23 Андрей
 Участники могут зафиксировать с помощью фото и видео видимые повреждения, оформить "Европротокол"А где найти бланки этих протоколов? В третьем случае, если водители в связи с мазозначительностью ущерба не хотят оформлять ДТП, то им необходимо лишь составить расписку.А какие требования к этой расписке, что там должно быть указано? Как долго её потом каждый должен будет хранить, чтобы точно проблем не было?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru