Наверх

Йошкар-олинский активист подарил Леониду Маркелову деньги на набережную

Возрастное ограничение: 16+
читательницы Ларисы Созоновой-Безденежных
Свой штраф в размере одной тысячи рублей Жека Русский пожелал направить в бюджет строительства новых ограждений

Евгений Пирогов, более известный в Йошкар-Оле как Жека Русский, снова сделал подарок временно исполняющему обязанности Главы Республики Марий Эл. На этот раз он приурочил пожертвование ко Дню рождения Леонида Маркелова.

Жека Русский просто оплатил очередной штраф в пользу прокуратуры Марий Эл, но он пожелал, чтобы его деньги пошли в бюджет реконструкции ограждений на набережной Кокшаги. Напомним, на эти цели будет потрачено более 29 миллионов рублей из бюджета.

Активиста возмущают суммы, которые правительство республики затрачивает на строительство бесполезных, по его мнению, архитектурных объектов. Йошкаролинец выложил фото квитанции с негодующим комментарием на свою страницу в социальной сети:

— Так как у местного князька сегодня День рождения, то решил сделать ему подарок. Какой именно подарок сделать, думал недолго. Князек сей давно, и судя по всему навсегда, улетел в вымышленный мирок архитектурных пародий, достаточно дорогих пародий, замечу. В общем, подарил Лёне наличные на фантазии и другие мелкие расходы. Так как мифическим Лаврентием Палычем, спонсором-инвестором Лёнькиных пародий оказался республиканский бюджет, - здесь активист отсылает к новости о замене ограждений на набережной, - перечислил в этот самый бюджет в добровольно-принудительном порядке через одну государственную фашистскую организацию 1000 рублей. Так что, Лёня, знай, кто платит за твои архитектурные капризы. Дорого же ты обходишься.

А если по сути, то сидит в МВД на окладе целый отряд сотрудников, которые, не щадя живота своего, сутками в социальных сетях выискивают картинки, песенки, за которые потом привлекают к административке. Вот и платишь непонятно за что штрафы, которые идут на то, чтобы какой-то улетевший самодур мог построить забор за 30 000 000 рублей напротив своей четырехэтажной резиденции на пародийной набережной, построенной на средства, которые можно было пустить на развитие сельского хозяйства, промышленности, решение демографических проблем и другие важные нужды. Но пошли они на капризы Лёни. Если что, то не мешало бы скинуться на памятники архитектуры, которые стоят недалеко от этой пародийной набережной и в далеко не идеальном состоянии.

Йошкар-олинский активист призывает горожан поступить подобным же образом и предлагает свою в этом помощь — перечисление денег в казну посредством погашения своего штрафа, коего осталось выплатить еще на сумму около 40 тысяч рублей.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

26 июня 2015, 16:13 Иван Кушаков
Земляки, хватит терпеть этот беспредел. Давайте все на выборы, проголосуем дружно так, чтобы правил республикой НЕ маркелов!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru