Наверх

Испытано на себе: журналист "Pro Город" попытался встать на скейт (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Павла Платова
Журналист "Pro Город" получил небольшие ссадины

21 июня во всем мире отмечается день скейтбординга. Летом в Йошкар-Оле открылся первый в городе скейт-парк. Активная молодежь теперь имеет еще одно место для проведения отдыха. Журналист «Pro Город» решил узнать чем живут скейтбордитсы, попробовать себя в роли скейтбордиста. 

Каким  экстремальным видом спорта вы занимаетесь? Ответы оставляйте в комментариях

Первыми на площадке встретились девочки-подростки, которые только начинают «втягиваться» в это увлечение:

 

 

Александра Софронова, 14 лет

- Катаюсь только 2 месяца. Выбирала доску не по каким то критериям, а на которой мне было удобно стоять.  Очень давно хотела попробовать. Когда рассказала о своем желании родителям, они отреагировали нормально.  Мы не просим кого то научить нас. Просто смотрим видео-уроки в интернете и пытаемся повторить. Страшно смотреть, как занимаются профи, но они вызывают восхищение. Смотришь и понимаешь, что есть к чему стремиться. Еще есть страх перед падением. После того, как я упала- две недели не вставала на доску, но долго без скейта я уже не смогла.

 

 

 


 

 

 

 Александра Саяпина, 13 лет


- Сначала попробовала проехать на доске подруг. И мне очень понравилось. Поэтому в этот же вечер попросила  купить мне скейт.  Мне очень не терпелось встать на него и поэтому мое первое падение было дома (смеется). Страшно было только в первый раз.  Пока я только умею скатываться, но хочу научиться трюкам. 

 

 

 

 

 

 

Так же журналисту удалось встретиться на площадке с  профессиональными скейтерами, которые планируют открыть прокат скейтбордов и обучать новичков.

 

 

 

 

Артем Пуртов:

 - Первый раз встал на скейт в 14 лет. Сейчас был довольно таки большой перерыв- 3 года. Мой друг взял скейт и сломал его по-полам. Недавно я заказал себе новую тоску и решил вспомнить былое. Очень рады, что в Йошкар-Оле появился скейт-парк — это достойная альтернатива алкоголю. Я рад, что все больше и больше встречаешь молодежь, занимающуюся спортом. Ребятам, которые только начинают кататься на скейте я посоветую: не забывайте о защите и о хорошей физической подготовке! И, конечно же, успехов!

 

 

 

 

 

 

 

Евгений Гордеев, 20 лет

 - Катаюсь шестой год. Начали просто с обычных досок, которые достались нам от родителей, от дяди, тети. Катались просто за домом. Даже по лужам. Бывало и на перегонки. Делали какие-то трюки, даже не знали как они называются, в то время не было интернета и мы учились просто что-то делать. А потом годика через два узнавали, как что называется. Сейчас у нас в планах  открыть прокат и заодно учить подрастающее поколение. Так же у нас есть видео-блог, где мы выкладываем видео наших тренировок и просто трюки. Всем начинающим желаю не забывать, чем вы занимаетесь — это целая культура, а не просто экстримальный вид спорта.  Учитесь, катайтесь- это уж лучше, чем просто сидеть дома!
 

 

 

Андрей Гордеев, 18 лет

 

- Мой первый трюк был в стиле «Поп Шавет», - это прыжок и переворот в воздухе на 180 градусов. А когда я первый раз попытался сделать просто прыжок каким-то непонятным образом доска прилетела мне в голову. Самая серьезная травма, которая у меня была — это травма колена.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перед тем как встать на доску журналисту, ребята дали несколько советов, которые могут пригодиться и другим начинающим экстремалам:


1) Обувь должна быть плоская, легкая и удобная
2) Если потеряли равновесие- лучше спрыгнуть с скейтборда
3) Обязательно оденьте защитные элементы. От падения никто не застрахован.
4) Носите с собой перекись водорода, бинт и лейкопластырь.
5) Не забывайте брать с собой воду.

 

 Татьяна Сидорова, журналист "Pro Город": 

 На самом деле, когда смотришь на ребят, которые выполняют такие сложные трюки, возникают смешанные чувства. Это и восхищение, это и просто страх за них, это и недоумевание, как вообще можно что-то подобное сделать. Когда я забралась на горку, чтобы с нее съехать, я поняла, что смелости мне не хватит, поэтому меня держали с двух сторон и, наверно, только благодаря этому не упала. Когда я съехала, скейт выскользнул из-под ног и откатился от меня на метров 40, а я осталась на месте, благо,что держали, иначе бы сильно ударилась об асфальт.  Второй раз меня держали только с одной стороны, и вот тут-то меня и поджидала «асфальтная болезнь», я упала и ударилась ногой об асфальт, продырявив носок. Больше я решила не рисковать, потому что падать не только страшно, но и больно. Тем более, что специальной защиты у меня не было.  Потом ребята пытались научить меня трюку "Olli"- прыжок со скейтом. Рисковать я не стала, думаю что тут точно получила бы более серьезные травмы.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru