Наверх

В День памяти и скорби ветераны из Йошкар-Олы ударили в колокол (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Павла Платова
После митинга ветеранов вывезли на экскурсию к месту падения учебного военного самолета

22 июня, в День памяти и скорби у Мемориала памяти жертв политических репрессий прошел митинг, собравший около 20 ветеранов. Каждый из них возложил цветы к мемориалу и ударил в колокол в память о павших.

В 10 утра у Мемориала памяти жертв политических репрессий состоялась панихида в память о предках, почтившие память ударили в колокол. До 12 дня проходил митинг и выступления приглашенных гостей, а затем молодежь и ветераны отправились на Мендурское кладбище, для чего администрация города выделила два комфортабельных микроавтобуса. После возложения цветов молодые участники выезда насобирали ветеранам лесной земляники, и далее группа отправилась на экскурсию к месту обнаружения осколков учебного военного истребителя.

Вы ежегодно посещаете митинг в память о павших в Великой Отечественной войне? Ждем ваши ответы в комментариях.

— Ветераны очень трогательно отреагировали на выезд к месту падения самолета. Несмотря на то, что температура воздуха достигла 35 градусов и многие пожилые люди еще с митинга уехали домой, двое фронтовиков — Василий Вишняков и Иван Зайцев — на предложение посмотреть на крест через окно буквально выскочили наружу и через упавшие деревья устремились на место.

Один из ветеранов по пути запнулся, как оказалось, за деталь самолета, после чего участники группы откопали еще полпакета находок.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru