Наверх

В Марий Эл продолжается крестный ход с иконой Богородицы (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Йошкар-Олинская Епархия Московского Патриархата РПЦ
В крестном ходе приняла участие заслуженная артистка Марий Эл, певица Татьяна Денисова

С 12 июня по Горномарийскому району республики идет крестный ход с Владимирской иконой Пресвятой Богородицы. Об этом сообщает Йошкар-Олинская Епархия Московского Патриархата РПЦ.

Чудотворная Владимирская икона Божией Матери из села Владимирское ежегодно с 8 по 22 июня приносилась в Козьмодемьянск, село Ахмылово,, приходскую деревню Рутка.

Крестный ход был официально установлен в 1719 году, но начался он еще с середины XVII века в связи с чудесным избавлением жителей Козьмодемьянска от моровой язвы в 1654 году. В настоящее время крестный ход под покровом Богородицы в ее чудотворном образе «Владимирская» ежегодно обходит большую территорию Горномарийского района.
Чудотворный образ обошел уже немало деревень и сел, где совершались молебны и освящение воды. Крестный ход еще не завершен.

17 июня икона крестным ходом вышла из храма Вознесение Господня села Пертнуры и следовала до храма Рождества Христова села Еласы.

Принимали ли вы участие в крестном ходе? Комментируйте под новостью.

В крестном ходе приняла участие заслуженная артистка Марий Эл, певица Татьяна Денисова. Со слов Татьяны Яковлевны, она впервые участвует в крестном ходе и очень довольна.

Ранее портал сообщал о том, что в Марий Эл пройдет крестный ход с великой святыней

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru