Наверх

«Дорожное» уголовное дело в Йошкар-Оле: на улице Строителей уменьшили слой асфальтобетонного покрытия

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Фирма сэкономила на ремонте дороги более 2,9 миллиона рублей

В Йошкар-Оле при ремонте участка улицы Строителей сэкономили более 2-х миллионов 900 тысяч рублей. Подрядчик незаконно уменьшил толщину верхнего слоя покрытия. Заведено уголовное дело.

Такие нарушения выявила прокуратура города Йошкар-Олы  в ходе проверки.

Так, в мае 2014 года Управление городского хозяйства администрации Йошкар-Олы заключило договор с чебоксарской фирмой. В договоре значилось выполнение ремонта участка улицы Строителей от Карла Маркса до Машиностроителей длиной 3 километра, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Республики Марий Эл.

Были ли вы когда-нибудь свидетелями мошенничества? Свои ответы оставляйте под новостью.

В итоге подрядчик уложил верхний слой покрытия более тонким слоем. Экономия составила более 2 миллионов 900 тысяч рублей. Фирма распорядилась этими средствами по своему усмотрению.

По статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере» заведено уголовное дело. Прокуратура Йошкар-Олы взяла на контроль ход расследования дела.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 7

19 июня 2015, 23:41 Он
"Прокуратура горда" Да и только, нашли, есть чем гордится.
20 июня 2015, 12:29 Revenger
Пусть и присвоили, хотя не верится в это с нашим гнилым и жадным руководством, зато дорога по Строителей от Мясокомбината и до Машиностроителей даст фору любой из ныне существующей. Вывод один: или чувашские дорожники честны и умеют работать, либо марийские дорожники воруют и руки растут не из того места!
21 июня 2015, 23:15 Вячеслав2013
Вот интересно! Чуваши сделали отличнейший ремонт, других таких дорог в городе спочти не сыщешь. Так все равно наехали, это можно только так назвать
21 июня 2015, 23:16 Вячеслав2013
Анастасия Цветкова
Щас-то она даст фору, но развалится раньше положенного срока из-за недоложенного асфальта.
А те что "ремонтируют" йошкар-олинские дорожники не разваливаются?? Скорее наоборот, именно там и надо искать воровство. Это просто "наезд".
21 июня 2015, 23:20 Revenger
Анастасия Цветкова
Щас-то она даст фору, но развалится раньше положенного срока из-за недоложенного асфальта.
По крайней мере, пока держится, в отличие от обещанного ремонта Вараксинского моста, который и полгода не продержался. И кстати, как они определили уменьшение слоев асфальтного покрытия? Делали контрольный срез или технадзор заказчика в процессе устройства покрытия дороги это заметил? Тогда вопрос: почему сразу не подняли данный вопрос? А ответ очень прост: перед выборами надо найти козла отпущения. Ведь самую "честную" и "народную" партию страны в нашей республике представлять будет Леня на выборах. А у него все виноваты, кроме его!
22 июня 2015, 14:27 Он
Дорогу сделали. А где бордюры? ул. Строилелей

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru