Наверх

В лесах Марий Эл от укусов змей пострадали 2 человека

Возрастное ограничение: 16+
Максима Решетова
Их госпитализировали в городскую больницу

С начала года в Марий эл произошло 2 случая укусов змеи. В обоих случаях пострадавшие по счастливой случайности остались живы.

В Марий Эл с приходом теплой погоды в лесах активизировались змеи и других ползучие твари.

В йошкар-олинском травмпункте сообщили, сколько человек поступило к ним с начала этого года.

— В этом году к нам обратились два человека, которые пострадали от укуса змеи, — говорит Ирина Стряпич. — После оказания первой помощи их госпитализировали в городскую больницу.

Змеелов-любитель Василий Антипченко рассказал, что делать, если вас укусила змея.

— Из места укуса нужно сразу же отсосать яд, — объяснил змеелов-любитель Василий Антипченко. — Спустя 5 минут эти действия могут оказаться бесполезными, потому что яд успеет разойтись по телу человека.  После этого пострадавшему нужно дать отдохнуть лежа на спине, не шевелясь и не двигая место укуса. 

Вы видели змей? Ответы оставляйте в комментариях

Пострадавшему необходимо обильное питье. Рекомендуется поить теплым, сладким, некрепким чаем, возможно употребление 50 граммов 40-градусного продукта.  И обязательно нужно принять антигистаминные препараты, которые легче всего будет найти. После всех этих действий пострадавшего нужно оперативно отвезти в больницу, ˜— добавил Василий Антипченко.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

20 июня 2015, 00:24 Максим Фролов
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю  -  http://ow.ly/NDGvx
20 июня 2015, 11:53 Прохожий
выжившие после укусов говорят. что пытаться там яд отсасывать только время терять. если это рука-нога то надо сразу жгут, как при кровотечениях и в больницу на скорой или на любой машине, не стесняйтесь останавливать любой транспорт, даже грузовики, речь идет о спасении вашей жизни. Антигистаминные с собой только аллергики носят, у обычных людей в том числе в автоаптечке этих препаратов нет.
25 июня 2015, 15:17 специалист
При укусе гадюк, яд которых имеет некробиотическое действие, накладывать жгут нельзя. Аспидовые змеи (кобры и др.) имеют яд нервнопаралитического действия. В большинстве случаев через 5 минут после их укуса ни жгут ни отсасывание не поможет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru