Наверх

Йошкаролинца избивает начальник, не позволяя уволиться (ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ)

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Дотащив сотрудника до ворот силой, руководитель указал на собачью будку со словами: «Вот твой кабинет»

Руководитель деревообрабатывающего производства не стесняется угрожать и применять рукоприкладство из-за личной неприязни пинками выгоняет с территории подчиненного, не выдавая при этом на руки трудовую книжку.

Баходир Хакимов уже несколько раз испытал на себе необоснованную агрессию со стороны начальника. Он выгоняет работника с территории производства, на котором йошкаролинец официально трудоустроен, не выдавая на руки документов. Избиения видят коллеги, но боятся помочь. Мужчина, не зная, откуда еще ждать помощи, обратился к полковнику МВД по Республике Марий Эл.

— В начале года мы переехали из Санкт-Петербурга сюда на постоянное место жительства, и я сразу стал искать работу, — рассказывает Баходир. — Устроился в деревообрабатывающую компанию по профессии — кладовщиком. После месяца исправной работы, меня попросили предоставить отчеты и повысили до начальника производства. Я решил: попробую, если что — спрошу у бригадира. Все было замечательно до 18 мая.

18 мая технолог, который брал меня на работу, заявил: ушел арендатор, который сушил лес на нашей территории. По тону я почувствовал, что эта претензия относится ко мне, но почему — не понял ни сразу, ни потом.

Арендатор ушел со своим оборудованием и повздорил с начальником, который почему-то решил, что оборудование было украдено. Тот вызвал знакомых из полиции, но ничего не доказали. На меня технолог с тех пор взъелся, обвинив в том, что я помогал загружать технику в машину.  Говорит: «Последний отчет сделай и будем прощаться». Я сделал.

На следующий день он заявляет: «Покинь территорию, не хочу с тобой работать». Ну я же не 10 рублей, чтобы всем нравится, так ему и ответил.

Начальник базы состоит в должности технолога, а технолог начальника производства уволить не может. Директора, фамилия которого стоит на всех документах, я не видел за время работы ни разу. Может, его вообще не существует. На работу меня технолог принимал, а подпись ставила бухгалтер. Я вышел на работу 19-го. И с этого дня он начал применять рукоприкладство, несмотря на то, что на территории установлены камеры.

Толкать, пинал меня, когда я упал на бетон. Дотолкал до собачьей будки на проходной, показал на нее: «Вот твой кабинет!» Я сразу в полицию — заявление писать. Вернулся на работу, он снова меня выгнал взашей, крича: «Еще раз увижу на территории — руки-ноги переломаю!»

Ваш начальник позволяет себе лишнего? Ждем ваши ответы в комментариях.

Это видели многие, но решили не вмешиваться. Я их понимаю, он рабочих за людей не считает. После моего увольнения уже ушло 8 человек из моей бригады. Он сам говорит нам, не стесняясь: «Голодный рабочий — сильный рабочий. Случись что, вам-то деревяшки на гроб выделю, а оборудование денег стоит».

Хотелось бы просто поставить технолога на место, чтобы он людей не терроризировал. Сейчас мне нужно забрать трудовую книжку и документы на ребенка. Воевать бесполезно, мне семью надо кормить. Ребенку три месяца, жена не работает. За аренду квартиры ежемесячно нужно отдать 10 тысяч. Пока родители помогают, я ищу любую работу.

Уже написал письмо полковнику МВД по Республике Марий Эл, чтобы я смог забрать свои документы, не знаю, куда еще обратиться.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

20 июня 2015, 00:24 Максим Фролов
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю  -  http://ow.ly/NDGvx
20 июня 2015, 12:13 Прохожий
за невыдачу трудовой книжки есть адм ответственность. Обратиться нужно в комитет по труду.Если не помогут в прокуратуру.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru