Наверх

Жителям Марий Эл не стоит отдыхать в Южной Корее из-за смертельного вируса

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
В настоящее время число заболевших в Южной Корее перевалило за 150 человек

В Южной Корее растет количество людей, кто заболел смертельным вирусом — ближневосточным респираторным синдромом или MERS. Общее число заболевших в этой стране продолжает расти и уже перевалило за 150 человек. По мнению Всемирной организации здравоохранения, в ближайшем будущем возможны еще случаи заражения этим вирусом. Портал pg12.ru узнал, насколько рискуют заразиться коронавирусом жители Марий Эл.

На 16 июня число заболевших коронавирусом в Южной Корее увеличилось на 4 человека, умерших — на 3 человека, всего инфицированных сейчас в стране — 154 человека, 16 — в «нестабильном» состоянии. В условиях отсутствия вакцины выздоровели 17 человек , — пишет Российская газета.

Что нового?

Ранее от коронавируса гибли люди преклонного возраста, сейчас же среди погибших отмечаются молодые и даже вполне здоровые.

Новый вирус отличается и «суровостью». В прошлом среди населения большинства стран циркулировали 4 штамма, или разновидности коронавируса. Их последствиями были респираторные заболевания легкой и средней тяжести.

«Обновленный» же вирус вызывает тяжелую пневмонию, сопровождающуюся жаром, изнуряющим кашлем, одышкой, остановкой дыхания.

В турагентствах Йошкар-Олы отметили, что спрос туров в Южную Корею остался на низком уровне. В пяти туристических компаниях нам сообщили, что туры до Южной Кореи есть, но они не пользуются популярностью. Жители Марий Эл могут слетать в Сеул, стоимость поездки  — от 55 тысяч рублей.

В двух агентствах журналиста pg12.ru попытались отговорить от поездки в азиатскую страну. Однако во всех турагентствах отмечали, что данным направлением интересуются крайне редко. Более того, жители Йошкар-Олы и Марий Эл предпочитают традиционные направления: в Турцию, Грецию и Египет.

Сотрудница Управления Роспотребнадзора по Марий Эл Наталья Смоленцева нам объяснила, что представляет из себя коронавирус MERS-CoV.

— Как сказано в сообщении Всемирной организации здравоохранения, в мире зарегистрирована 1 тысяча 179 случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, — объяснила сотрудник управления Роспотребнадзора по Марий Эл Наталья Смоленцева. — 442 случая со смертельным исходом. Вирус уже распространился по 25 странам, включая страны Ближнего Востока, Африки, Европы, Азии, США. Управление рекомендует жителям Марий Эл воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Южную Корею.

При поездке в опасные по коронаварису регионы стоит надеть марлевую повязку, чаще мыть руки, есть проверенную пищу и пить воду из бутылок. Не стоит иметь контакт с верблюдами, и вообще ограничить контакты с людьми. При недомогании обращаться к медикам.

Станете ли вы путешествовать при риске заразиться чем-либо? Оставляйте свой комментарий под статьей.

По словам сотрудницы санитарной службы, шансы на появление коронавируса в Марий Эл очень малы.

— Сейчас на границах страны прилегающим к восточным и азиатским странам установлен санитарно-карантинный контроль, который проверяет прибывающих из стран, — объяснила  сотрудница Управления Роспотребнадзора по Марий Эл Наталья Смоленцева. —  Шанс появления в Марий Эл этого заболевания очень мал, так как у нас нет крупных аэропортов, железнодорожных вокзалов и морских портов. 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

18 июня 2015, 19:15 karl fischer
Блин, а так хотелось в Сеул.. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru