Наверх

Новая «Пятёрочка» подарила городу еще одного «Йошкиного кота»

Возрастное ограничение: 16+
Андрея Мухорина
Универсам нового формата расширил ассортимент местной продукции

17 июня в Йошкар-Оле открылся  универсам «Пятёрочка» нового формата по адресу Воинов-интернационалистов, 26а.

Спустя полтора месяца после закрытия сделки по приобретению почти 30 магазинов торговых сетей «Наш» и «Гурман» «Пятёрочка» (входит в Х5 retail Group) приступила к активному открытию магазинов: уже до конца недели в Чувашии и Марий Эл откроется более половины приобретенных магазинов под брендом «Пятёрочка».

В чем новизна «Пятёрочки» на Воинов-интернационалистов?

Представители X5 Retail group подчеркнули, что это первый в России магазин сети «Пятёрочка» с кафетерием. На территории универсама работает кафе под маркой «Гурман рекомендует».

Кафетерий работает в формате shop in shop (магазин в магазине). Кроме того, на территории универсама в ближайшие дни в том же формате начнет работу аптека, а уже сейчас открыт отдел разливных напитков.

Подарком всем горожанам стала оригинальная скульптурная композиция — двойник «Йошкиного кота» у входа в универсам. Рядом с ней с удовольствием фотографируются посетители и обычные прохожие.

Местные производители о новой «Пятёрочке»

До торжественного открытия представители местных предприятий смогли прогуляться по новому универсаму и увидеть свою продукцию на витринах.

Одним из первых посетителей стал Алексей Степанов, директор ОАО «Махаон».

— Важно, что «Пятёрочки» активно сотрудничают с местными поставщиками, — подчеркнул Алексей Степанов. — Здесь играет роль так называемый «местечковый патриотизм», когда покупатели доверяют знакомым производителям. Их присутствие в сегменте хлебобулочной и кондитерской продукции в «Пятёрочке» я оцениваю в 70-80 процентов.

Ольга Лычко, директор ООО «Хлебозавод № 1», была довольна тем, что полный ассортимент ее продукции представлен в универсаме: «После закрытия сети супермаркетов «Наш» йошкаролинцы искали продукцию «Хлебозавода №1». Сейчас «Пятёрочка» — наш главный партнер. Торговая сеть откликнулась на наше желание быть на полке и помогла с оперативным оформлением всей сопутствующей документации».

 

Добро пожаловать в новый универсам!

В 10.00 красную ленточку перерезали министр экономического развития и торговли Республики Марий Эл Светлана Милосердова и Ольга Наумова, генеральный директор торговой сети «Пятёрочка».

Первой с открытием горожан поздравила Светлана Милосердова: «Надеюсь, этот магазин станет любимым в этом районе. Работникам универсама желаю развиваться, чтобы вносить значительный вклад в социально-экономическое развитие региона».

Затем зрителей поприветствовала Ольга Наумова: «Большая команда наших специалистов прибыла в Марий Эл специально, чтобы общаться с местными производителями и предложить нашим покупателям те товары, которые популярны в республике. Мясо, молоко, хлеб — все это у нас есть и даже отмечено специальными стикерами «Покупайте марийское».

Также мы решили попробовать новый сервис, интересный и для нас и для покупателя — кафетерий в торговом зале (в формате  shop in shop – магазин в магазине). Надеемся, горожане оценят дополнительный сервис, ответят нам лояльностью и длинными чеками!».

После этого сотни гостей мероприятия отправились в магазин, чтобы совершить свои первые покупки.

Кадровые вопросы

Благодаря открытию новых точек за 2015 год торговая сеть «Пятёрочка» создаст около 500 рабочих мест в республике Марий Эл и Чувашии. При поддержке городского центра занятости дважды были проведены ярмарки вакансий, которые позволили оперативно сформировать команду новых универсамов. Ярмарки вакансий торговая сеть планирует проводить регулярно.

Кроме того, более ста сотрудников бывшей сети «Наш» и «Гурман» изъявили желание начать карьеру в сети «Пятёрочка». После курса переподготовки они приступили к работе.

Какую местную продукцию теперь можно купить в «Пятёрочке»?

На полках всех магазинов торговой сети появились продукты от компаний ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», ООО «Звениговский мясокомбинат», ОАО «Махаон», ООО «Хлебозавод №1», ООО «ТД «Молпром», ЗАО «Сернурский сырзавод», ООО «Республиканский молочный завод», ООО «Универсал» и многих других. Доля местных производителей составляет от 30 до 100 процентов в зависимости от группы товаров.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

18 июня 2015, 09:57 mixas.n
Не знаю, как у других, но во всех "НАШих" и "ГУРМАНАХах" мне никогда не удавалось купить свежий, мягкий хлеб от "хлебозавод №1", хотя полки всегда были полными и дата производства тот же день (ночь). Такое очуЧение, что им тесто месят на ближайших растворо-бетоных комбинатах. А вот спаровский хлеб нравиЦа - всегда мягкий и свежий.
18 июня 2015, 14:48 zloy_brat
ООО «Звениговский мясокомбинат - 2вида колбасы на весь магазин, дороже чем в звениговском процентов на 40%Ватник - Хлебзавода 1, по краней мере обычный белый - изначально невозможно есть)и кстати, магазины поменялись, а хозяева те же походу.все магазины выкуплены на оффшоры, а пятерочка работает по франшизе...
31 июля 2015, 17:11 Фасилий
Очень хороший магазин, я там купил еду, поел ее, и у меня теперь все хорошо. И кот очень хороший, очень красивый кот.
31 июля 2015, 18:33 Александр Исаев
Качество хлеба у нас в городе сильно хромает, хлеб быстро портится. Ну точнее как портится, становится невкусным и его приходится выбрасывать...А вот ещё горячий хлеб пока что очень вкусный ^_^

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru