Наверх

В Марий Эл Госавтоинспекция проверит соблюдение правил водителями такси

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников

С 15 по 18 июня на территории Республики Марий Эл будет проводиться специальное профилактическое мероприятие «Такси». Об этом сообщает Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл.

За период с 1 января по 31 мая текущего  года на территории республики зарегистрировано 344 ДТП, в которых 26 человек погибло и 467 получили ранения, из которых 31 дорожно-транспортное происшествие произошло с участием транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, в которых 2 человека погибло и 48 получили ранения.

Основная цель проводимой операции - недопущение роста количества дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств, на которых незаконно нанесена цветографическая схема легкового «Такси», а также незаконно установлен опознавательный фонарь легкового «Такси».

Соблюдают ли работники такси установленные правила?

Госавтоинспекция республики напоминает:

- согласно КоАП Российской Федерации, перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей.

- управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

- управление транспортным средством, на которое незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей.

- отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 1 тысячи рублей, на должностных лиц - 10 тысяч рублей; на юридических лиц - 30 тысяч рублей.

Невыдача пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, предусмотренных Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и подтверждающих оплату пользования легковым такси, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 1 тысячи рублей; на должностных лиц - 10 тысяч рублей; на юридических лиц - 30 тысяч рублей.

Отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше указанного транспортного средства, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3 тысяч рублей; на должностных лиц - 10 тысяч рублей; на юридических лиц - 50 тысяч рублей.

Госавтоинспекция обращается ко всем жителям республики с просьбой сообщать о водителях, которые ведут себя неадекватно на дороге, грубо нарушают Правила дорожного движения, создают угрозу для других участников дорожного движения:

-  в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Йошкар-Оле: (8362) 42-01-03,

- дежурную часть Управления ГИБДД МВД по Республике Марий Эл: (8362) 41-77-74

- 02, с мобильного 020.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

14 июня 2015, 00:43 Максим Фролов
Недавно подруга посоветовала одно средство, с помощью которого в корне изменил свою жизнь. Секс по пару часов, причем в любом возрасте, на жену тоже не слабо влияет. Советую всем, а подробнее в блоге, здесь и заказываю  -  http://vurl.com/PNQxw

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru