Наверх

В Марий Эл продолжается акция "Трезвая улица"

Возрастное ограничение: 16+
пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

В рамках акции «Трезвая улица» сотрудники полиции совместно с представителями молодежных общественных организаций провели рейдовые мероприятия по пресечению правонарушений, совершаемых в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

Поможет ли такая акция пресечь продажу алкоголя несовершеннолетним? Ответы оставляйте в комментрариях под новостью

В ходе рейда в одном из торговых объектов Йошкар-Олы был выявлен факт нарушения правил продажи алкогольной продукции, а именно продажа алкоголя осуществлялась в запрещенное федеральным законодательством время. В отношении должностных лиц, допустивших нарушения, возбуждено дело об административном правонарушении.

МВД по Республике Марий Эл напоминает, что розничная продажа алкогольной продукции, в том числе пива, не допускается:

- несовершеннолетним;

- с 23 часов до 08 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями и индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания;

- в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, в организациях культуры и на прилегающих к ним территориях;

- на всех видах общественного транспорта и его остановках; на автозаправочных станциях;

-на объектах военного назначения;

- в нестационарных торговых объектах, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (за исключением розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процентов, осуществляемой организациями и индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания).

В соответствии с КоАП Российской Федерации за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним предусмотрен административный штраф на граждан  - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц -  от 100 тысяч до 200 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей; за нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции предусмотрен административный штраф на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц от 50 тысяч до 100 тысяч рублей;

За 5 месяцев текущего года сотрудниками полиции республики пресечено 55 административных правонарушений, совершенных в сфере производства и оборота спирта, алкогольной, спиртосодержащей продукции. На правонарушителей наложены административные штрафы на сумму 170 тысяч рублей.

Мероприятия по пресечению правонарушений, совершаемых в сфере производства и оборота спирта, алкогольной, спиртосодержащей продукции сотрудниками полиции будут продолжены.

 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

Трезвая улицапьяный таксистВсяко свиньягрязи найдет! :-D:-D:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru