Наверх

Комитет против пыток: следователь демонстративно не работает по факту смерти йошкаролинца после боя в ОМОН

Возрастное ограничение: 16+
кадр из видео с сайта Комитета против пыток
По делу гибели парня идет волокита, уголовное дело не возбуждают

Комитет против пыток: следователь демонстративно не работает по факту смерти йошкаролинца после боя в ОМОН. В ведомстве рассказали, что каждый раз выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, идентичное предыдущему.
Напомним, парень решил устроиться на работу в ОМОН, на медкомиссии была подтверждена его годность к службе, позже он прибыл для дачи экзамена по физической подготовке. В итоге парень оказался в больнице, где скончался, - об этом ранее писал портал pg12.ru. По этому факту велись проверки.

Возбудили ли вы  по этому факту уголовное дело? Отвечайте в комментариях под новостью.

В пресс-службе Комитета против пыток рассказали, что их юристы получили копию очередного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Максима Ядыкова после экзаменационного боя в республиканском ОМОНе. На этот раз, один из следователей следственного отдела по городу Йошкар-Ола СУ СК РФ по Марий Эл, ведущий это дело, слово в слово скопировал свое же предыдущее «отказное» постановление, которое прокуратура Йошкар-Олы ранее отменила как незаконное, потребовав провести новую проверку и устранить недостатки.

Прокуратура выявила нарушения со стороны следователя, который проводил проверку, и со стороны заместителя руководителя следственного отдела. Поэтому, городская прокуратура отправила в адрес руководителя следственного органа требование об устранении нарушений и информацию о постановке вопроса о необходимости привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц.

Несмотря на меры прокуратуры, 4 июня следователь вынес очередной постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, полностью идентичное предыдущему.

- То есть за все это время он не сделал ровным счетом ничего по расследованию обстоятельств смерти Максима Ядыкова в ходе экзаменационного боя республиканском ОМОНе, - отметили в Комитете против пыток.
Ситуацию прокомментировал и руководитель представительства Комитета против пыток в Республике Марий Эл Дмитрий Яликов, представляющий интересы родителей погибшего парня.

- Следственному органу был дан еще один месяц для производства дополнительной проверки. Причем мы уже были вынуждены подключить к этому делу прокуратуру, чтобы она вмешалась. Однако через месяц следователь Хорошавин выносит решение, идентичность которого с предпоследним постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, просто возмущает. Я считаю это издевательством, в первую очередь, перед родителями погибшего. Следствие на протяжении восьми месяцев не может провести все необходимые проверочные мероприятия, получить результаты экспертизы, установить и опросить всех очевидцев произошедшего. Мы, безусловно, будем обжаловать это решение следователя и будем добиваться возбуждения уголовного дела, в ходе которого предварительное расследование будет объективным и законным. Также мы намерены добиться привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в допущенной волоките, – отметил он.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru