Наверх

В Марий Эл бывшего оперативника осудили за разглашение государственной тайны

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Он сообщал распространителям курительных смесей о планируемых наркополицией спецоперациях

В Марий Эл бывший оперативник пойдет под суд за то, что "крышевал" распространителей курительных смесей. Он сообщал им, когда наркополиция планирует спецмероприятия.

Умеете ли вы хранить секреты? Отвечайте под новостью.

Деятельность бывшего заместителя начальника оперативной службы УФСКН России по Республике Марий Эл пресекло УФСБ России по Республике Марий Эл. Было возбуждено уголовное дело.

—  Наркополицейский в период выполнения возложенных на него должностных обязанностей согласовал документ о проведении негласного оперативно-розыскного мероприятия, в котором содержались сведения, составляющие государственную тайну. Содержащиеся в документе секретные сведения он разгласил в ходе личной встречи лицу, которому оказывал покровительство в деятельности по реализации курительных смесей, — рассказали в пресс-службе УФСБ по Республике Марий Эл.

Справка

С 2011 года наркополицейский за взятку рассказывал злоумышленнику о планируемых спецоперациях.

Его задержали в январе 2013 года, когда он получил очередную взятку в 30 тысяч рублей. В его кабинете тогда было найдено 2,25 грамма гашиша.

В мае 2014 года его оштрафовали на 2 миллиона 405 тысяч рублей, суд лишил его звания «подполковник полиции», а также права занимать должности государственной службы на 2 года.

В итоге суд приговорил наркополицейского к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года. В связи с амнистией он освобожден от отбывания наказания.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

08 июня 2015, 21:18 Совок
Предателю-власовцу - сверхмягкий приговор и внеочередная амнистия. Это что - симпатия к собрату по моральному уродству или признание факта, что измена Родине, уничтожение русских и марийцев наркотой - сродни мелкой шалости?
08 июня 2015, 21:48 Совок
Pb
Табло б тебе набить, да только ты в инете........
Ну когда аргументов нет для возражений, то господам офицерам мордобой - самое то. Ничего удивительного - аттестационная комиссия мвд целые подразделения клиническими садистами комплектует. счастья тебе и добра.P.S. интересно, а факты продажности грязного предательства присяги господ офицеров не вызывают у тебя желания набить им морду? Это легче - вон он в суде был красавчик.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru