Наверх

В Марий Эл по требованию прокурора создано специальное рабочее место для трудоустройства инвалидов

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников

По требованию прокурора создано специальное рабочее место для трудоустройства инвалидов в Моркинском Почтампе, сообщает Прокуратура Республики Марий Эл.

Прокуратурой Моркинского района Республики Марий Эл проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в Моркинском почтамте Управления Федеральной почтовой связи Республики Марий Эл – филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России».

Часто ли вы меняете место работы?

В соответствии с законом о социальной защите инвалидов на работодателей возложена обязанность создавать рабочие места для трудоустройства инвалидов, в том числе специальные рабочие места. Организациям с численностью работников не менее 101 и не более 500 человек установлена квота по созданию 1 специального рабочего места для инвалидов. 

Проверка показала, что в указанной организации трудится 256 сотрудников, для трудоустройства инвалидов на почтамте рабочие места отсутствуют. По результатам проверки прокурором приняты меры по устранению выявленных нарушений. Возбуждено административное производство за неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов в отношении начальника Моркинского почтамта Олега Кузнецова, которое находится на рассмотрении. Внесено представление.

В результате прокурорского вмешательства нарушения закона устранены, специальное рабочее место для трудоустройства инвалида в организации создано.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru