Наверх

В Марий Эл жена за долги по алиментам забрала у бывшего мужа автомобиль

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников

В Куженерском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина У. в размере 1/4 части всех видов денежного дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл.

На что бы вы пошли ради своего ребенка?

Отец ежемесячно перечисляет сыну денежные средства в размере 2 тысяч рублей , с чем мать ребенка категорически не согласна.

Судебный пристав-исполнитель выяснил, что мужчина официально нигде не работает. Следует отметить, что официально нигде не трудоустроенный гражданин обязан выплачивать алименты в размере среднемесячной заработной платы по Российской Федерации. В связи с этим, задолженность по алиментам отца перед сыном на 1 мая 2015 года составила более 100 тысяч рублей.

Было установлено, что должник имеет в собственности легковой автомобиль, в отношении которого судебный пристав исполнитель незамедлительно вынес постановление о запрете регистрационных действий.

Но эта мера никак не повлияла  на сознательность мужчины, он по- прежнему не предпринимал никаких мер для официального трудоустройства и погашения долга.

В апреле текущего года судебный пристав-исполнитель, ведущий исполнительное производство,арестовал автомобиль отца-алиментщика. Транспортное средство было оставлено должнику на ответственное хранение, в связи с чем, он был предупрежден об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту, вверенного на хранение.

Также гражданину было разъяснено, что в случае непогашения задолженности по алиментам, имущество будет изъято и передано на реализацию в специализированную торгующую организацию. Но должник, видимо не понимая всей серьезности ситуации, никак не реагировал на принимаемые в отношении него меры.

Лишь после того, как арестованный автомобиль был изъят и передан матери ребенка, мужчина начал предпринимать меры для погашения долга перед сыном и нашел официальное место работы. Но снять арест с транспортного средства и вернуть его должнику возможно лишь после полного погашения задолженности по алиментам.

В настоящее время готовятся материалы для реализации арестованного имущества в специализирующую торгующую организацию.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru