Наверх

Марий Эл 5 июня отмечает Всемирный день охраны окружающей среды

Возрастное ограничение: 16+
с сайта generallive.ru
Роспотребнадзор рассказал итоги по исследованию воды, воздуха, почвы за 2014 год

5 июня во всем мире, в том числе и в Марий Эл, отмечается день окружающей среды. Роспотребнадзор рассказал историю и значение этого дня.

Дата была учреждена по резолюции, которую приняли в июне 1972 года на Стокгольмской конференции по проблемам окружающей среды.

Как вы заботитесь об окружающей среде? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

— Празднование этого Дня рассчитано на то, чтобы пробудить в каждом человеке желание способствовать охране окружающей среды. Другими словами, необходимо дать народам мира возможность активно содействовать устойчивому и справедливому развитию, способствовать пониманию того, что основной движущей силой изменения подходов к природоохранным вопросам являемся мы сами, наше общество. А также разъяснять полезность партнерских отношений, с тем, чтобы у всех стран и народов было более безопасное и благополучное будущее, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Воздух

В 2014 году был исследован атмосферный воздух в 28 точках и на постах наблюдения Марий Эл.

Основными веществами, контролируемыми на территории республики, являются: углерода оксид, азота оксид, серы диоксид, взвешенные вещества, бензапирен, формальдегид, дигидросульфид, метантиол, углеводороды предельные, гидрохлорид, трихлорметан, циклогексан, ацетон, толуол, этилацетат.

Не соответствовали гигиеническим нормативам 18 проб в Йошкар-Оле, отмечалось превышение пердельно допустимой концентрации в 1,3-3,4 раза по содержанию взвешенных веществ, сажи, диоксида азота, - отметили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

Вода

В прошлом году эта жидкая субстанция исследовалась в 340 точках мониторинга по всей территории республики на аммиак, нитраты, железо, марганец, мышьяк, медь, ртуть, свинец, сульфаты, хлориды, фториды, цинк и хлороформ, а также и обобщённые показатели.
Нормы были превышены в 1 точке - по фторидам, в 9 точках – по содержанию железа, в 2 – по нитратам.

Почва

Почва исследовалась на бензапирен, кадмий, медь, ртуть, свинец, цинк, ДДТ, ГХЦГ и Гезагард, всего в 2014 году — 1656 раз. Отклонений от нормы не зафиксировано.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru