Наверх

Анонимно о Йошкар-Оле: «Электрогазосварщики: наша профессия убивает здоровье!»

Возрастное ограничение: 16+
с сайта maglive.ru
Рубрика "скелет в шкафу" продолжается

Портал pg12.ru продолжает рубрику «Анонимно о Йошкар-Оле», где работники разных сфер деятельности рассказывают о своих рабочих моментах анонимно.

Какая профессия сильно портит здоровье? Отвечайте в комментариях

Сегодня в рамках рубрики  «Анонимно о Йошкар-Оле» своими нелегкими рабочими моментами поделился электрогазосварщик.

Конечно, наша профессия очень хорошо оплачивается. И наши навыки пригодятся нам не только на работе, но и дома. Можно заработать не только на основной работе, а также за ее пределами. Например, помочь кому-нибудь, естественно, не просто так. И таких моментов сплошь и рядом. Поэтому на материальный достаток нам грех жаловаться. Сварщик всегда найдет где и как заработать. Тем более, нынешняя молодежь стремится к «белым воротничкам», что дает нам, людям из 80-х, большой выбор работы.

Но есть просто огромный минус —  наша профессия убивает здоровье! В первую очередь, портится зрение. Причем очень быстро и сильно. Были случаи, когда у моих коллег были ожоги глаз, роговой оболочки. Но это из-за несоблюдения техники безопасности. У меня самого зрение резко испортилось. Не придавая этому значение, я еще сильнее усугубил ситуацию. Сейчас без очков я плохо вижу.

Чем дальше, тем хуже. Из-за того, что сварщики постоянно дышат электросварочной пылью, которая содержит двуокись кремния, возникают болезни дыхательных путей. Это уже хронические заболевания, начиная от бронхита, заканчивая туберкулезом. Возможно, есть что-то и посерьезнее, но на моем жизненном опыте и опыте моих коллег не встречались. Слава богу, с легкими меня проблема миновала, чего не могу сказать о своих друзьях.

Еще немаловажный момент — это суставы и мышцы. Так как сварщик постоянно находится в напряжении, со временем развиваются болезни, связанные с суставами и мышцами. У меня сейчас постоянно болит поясница, суставы колен.

Очень бы хотелось посоветовать молодым людям, которые все-таки выбрали эту профессию, не пренебрегайте защитной экипировкой. Я все понимаю, в 30-тиградусную жару сложно работать, но задумайтесь о своем здоровье. Это грозит вам ожогами. Также старайтесь подкладывать что-нибудь под колено при работе на морозе. И ни в коем случае не шутите с техникой безопасности. Газоэлектросварщик — это травмоопасная профессия, которая убивает наше здоровье.
 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru