Наверх

В Йошкар-Оле пожарные эвакуировали людей из театра Шкетана (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Марий Эл
В театре Шкетана прошло показное пожарно-тактическое учение

В театре Йошкар-Олы показали «5D-постановку».

Так, на сцене Марийского национального театра драмы имени Шкетана пожарные провели показное пожарно-тактическое учение. По «сценарию» замкнуло осветительную аппаратуру.

А вы видели, как проходили учения? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Учения прошли сегодня, 28 мая. По «сценарию» было задумано, что пожар возник в 10 утра. Причина — короткое замыкание электропроводки осветительной аппаратуры, которую оставили без присмотра.

Загорелись горючие материалы, огонь перешел на на деревянные конструкции сцены, тканевые шторы и декорации. Возникла угроза перехода пожара на соседние помещения, сильное задымление зрительного зала, 2-го и выше лежащих этажей, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.

Далее по «сценарию» срабатывает сигнализация, персонал театра вызывает огнеборцев. Людей из здания эвакуируют, огонь тушат первичными средствами.

Ликвидация условного пожара шло по нескольким направлениям. Также здание обыскали на наличие оставшихся в нем людей.  Для спасения условных пострадавших использовали 50-метровый  коленчатый  подъемник, 30-метровую пожарную автолестницу, а также "куб жизни".

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru