Наверх

В Марий Эл подведены итоги операции «Алкоголь-Табак»

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников

В Республике Марий Эл завершилось проведение оперативно-профилактической операции «Алкоголь-Табак», которая проводилась на территории республики с 6 по 17 мая. Она была направлена на выявление и пресечение правонарушений в сфере оборота алкогольной и табачной продукции. Об этом сообщает Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Часто ли вы замечаете как жители Марий Эл курят или выпивают в неположенных местах? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Сотрудники полиции проверяли  торговые точки, занимающиеся реализацией алкогольной и табачной продукции.

По результатам проверок выявлено и пресечено 20 административных правонарушений в сфере торговли спиртным и при сбыте сигарет и папирос. На правонарушителей составлены протоколы об административной ответственности. Со всеми продавцами проверяемых торговых объектов сотрудниками полиции проведены профилактические беседы о недопущении продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.

Кроме того, полицейскими за период проведения мероприятий пресечено 42 правонарушения в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, из них 40 – привлечены к ответственности по ст.6.24 КоАП РФ за курение в запрещенных местах. В отношении правонарушителей составлены протоколы об административной ответственности.

За распитие алкогольной продукции в общественных местах за указанный период привлечены к ответственности 217 правонарушителей. Административные штрафы наложены на сумму 88,1 тысяч рублей.

За появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах составлено 276 административных протокола. Административные штрафы наложены на общую сумму 94,6 тысяч рублей, в отношении 18 правонарушителей судом назначен административный арест.

Однако на этом работа сотрудников органов внутренних дел в данном направлении не заканчивается, она будет проводиться на постоянной основе.

МВД по Республике Марий Эл напоминает, что за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в запрещенных местах и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения КоАП Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1500 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

За нарушение требований, запретов и ограничений курения табака предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 рублей до 3 тысяч рублей.

 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

23 мая 2015, 12:57 sssr
Вопрос: почему об этой операции по традиции не предупредили?
25 мая 2015, 02:18 Sasha Gyrunovv
ПАРНИ СОВЕТУЮ!!!Попробовал я капли Молот Тора (  http://addr.pk/ae35c ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru