Наверх

Республиканская библиотека слепых должна списать 21 тысячу книг

Возрастное ограничение: 16+
с сайта www.specposobie.narod.ru
Стоимость аренды выросла в 2,6 раза, а сумма платежей не должна превысить заложенных сумм

По согласованию с арендодателем, библиотека должна освободить 250 квадратных метров в книгохранилище.

Вы способны прочитать шрифт Брайля?

Библиотека слепых — республиканское учреждение и финансируется из бюджетных средств. Сумма платежей, по соглашению арендодателя, собственника и Министерства культуры Марий Эл не превысит заложенных ранее сумм.

Библиотека должна освободить 250 квадратных метров книгохранилища, потому как стоимость арендной платы для нее выросла в 2,6 раза. По подсчетам, необходимо будет передать либо списать примерно 21 тысячу «брайлевских» книг. Спасти можно только 6 000 изданий, которые можно перенести в одно из помещений.

Вероятно, большую часть уникального книжного фонда придется списывать в макулатуру: остальные библиотечные системы пока не изъявляют желания принять часть книг. Часть была передана республиканской системе управления исполнения наказаний, 300 — Национальной библиотеке, 193 — центральной библиотечной системе города.

В Управлении федеральной службы исполнения наказаний по Марий Эл реализация требования Конвенции о правах инвалидов стала возможной благодаря взаимодействию с региональным Министерством культуры, печати и по делам национальностей.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru