Наверх

В Марий Эл за три месяца зарегистрировали брак 779 пар

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Демографическая ситуация в республике за январь-март

В Марий Эл за три месяца зарегистрировали брак 779 пар, развелись — 577 пар. На 100 браков пришлось 74 развода

В общем, за первые три месяца текущего года демографическая ситуация в республике охарактеризовалась снижением рождаемости и увеличением смертности населения.

Если сравнивать с 2014 годом, то в 2015 году число родившихся стало меньше на 6,2 процента, число умерших — наоборот, увеличилось, на 6 процентов.

Коэффициент рождаемости составил 13,8 родившихся на 1 тысячу человек населения, а смертности – 14,4 умерших на 1 тысячу человек населения, - пишет Маристат.

Основные причины смерти:

  • Болезни системы кровообращения — 40,1 процента.
  • новообразования — 14,1 процента.
  • несчастные случаи, отравления, травмы — 11 процента.

По сравнению с январем-мартом 2014 года снизилась смертность от убийств на 55,8 процента, транспортных травм - на 51,7 процента, самоубийств - на 37,8 процента, случайных отравлений алкоголем - на 34,7%процента, инфекционных и паразитарных болезней - на 24,2 процента, болезней органов дыхания - на 9,2 процента; смертность увеличилось от, болезней органов кровообращения - на 14,9 процента, новообразований - на 10,1 процента, болезней органов пищеварения - на 5,6 процента.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

19 мая 2015, 18:50 Совок
Маристатовцы или сами идиоты, или народ за идиотов держат. дали цифры, а где их анализ???Этот отчёт характеризуется одной яркой особенностью: при резком снижении криминальных смертельных случаев, смертей при дтп, самоубийств и отравлений резко выросла смертность от болезней. Да так, что с лихвой перекрыла все остальные статистические показатели, вместе взятые. значит - главе марийского минздрава под руководством главы правительства республики(забыл как там его звать...) удаётся решить проблему народонаселения, сравняв вымирание городов с вымиранием деревень. Зарплата  медсестры в поликлинике бывает даже около 6 тысяч, ставка медсестры в горбольнице - 10-12 тысяч.Вопрос минздраву и маристату: а что бы вы лично ещё предложили правительству, чтобы добить русских и марийцев наверняка?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru