Наверх

На центральном рынке Йошкар-Олы возле сухофруктов нашли крупную партию насвая

Возрастное ограничение: 16+
с сайта khaydarkan.su
Смесь не была наркотической или психотропной, но в ней нашли вредные примеси

На центральном рынке Йошкар-Олы нашли крупную партию жевательного табака — насвая. В смеси были вредные для здоровья примеси.

А вы любите сухофрукты? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Более килограмма смеси из  листьев табака, мяты, жира, птичьего помета и соды наркополицейские нашли в одной из торговых палаток рынка города.

Предприниматели из Средней Азии продавили жевательный табак вместе с сухофруктами. Было изъято 39 пакетиков по 10-15 граммов. По результатам экспертизы выяснилось, что смесь не наркотическая и не психотропная, но в ней присутствуют вредные для здоровья примеси.

Опасное вещество направлено для дальнейшего исследования, - рассказали в пресс-службе УФСКН России по республике Марий Эл.

Справка ведомства
Насвай — вещество грязно-зеленого цвета с неприятным запахом, основными компонентами которого являются махорка или табак, гашеная известь, верблюжий или куриный помет. Пришел в Россию из Средней  Азии.

Последствия употребления насвая - сильное жжение ротовой полости, тяжесть в голове, а позднее и во всех частях тела, апатия, резкое слюноотделение, головокружение, расслабленность мышц.

Даже если не брать во внимание, что велика вероятность заработать себе рак языка, губы, других органов полости рта, то необходимо помнить, что от зелья с экскрементами чрезвычайно легко заразиться разнообразными кишечными инфекциями и паразитарными заболеваниями, включая вирусный гепатит.

Ответственность
За оптовую или розничную продажу насваем - для граждан штраф в размере до 4 тысяч рублей, для должностных лиц до 12 тысяч рублей, для юридических лиц до 60 тысяч рублей. 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru