Наверх

Казанский блогер, посетивший Марий Эл: «Йошкар-Ола — это провинциальность, красота и безвкусица» (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Александра Удикова
Блогер побывал в Йошкар-Оле и в поселке Юрино

Казанский фотоблогер Александр Удиков в рамках фотопробега «Графские развалины» объехал регионы центральной России и Поволжья в поисках исчезающих замков России. Удиков посетил Йошкар-Олу и Юрино.

Какие здания Йошкар-Олы могут привлечь туристов?


«По дороге в Шереметевский замок под колеса автомобиля бросались зайцы-камикадзе, причем было их умопомрачительно много»,- рассказывает Александр Удиков. Автор экспедиции очень рад тому, что что ни один ушастый в итоге не пострадал.

Были в фотопробеге и приятные свершения, например, Александр  переночевал в настоящем замке — Шереметевском замке в Юрино.

«Я почему-то ожидал, что Шереметевский замок окажется таким типичным раскрученным туристическим местом. А он оказался настоящим. Расположен он достаточно далеко от крупных городов, поэтому в Юрино тихо и спокойно, здесь свой уклад и, увы, ни одного уцелевшего крупного предприятия. Тихо шепчет Волга, поют лесные птицы, обдувает прохладный ветерок. Хорошо так, что хочется здесь остаться. Собственно, почему нет? Я так и сделал. Переночевать можно в довольно неплохом отеле при замке со всеми удобствами. Завтраков нет, но рядом несколько недорогих кафе»,- пишет в своем блоге Александр Удиков

Также казанский блогер побывал в Йошкар-Оле. «Для меня больше нет города Йошкар-Ола. Буду называть столицу республики Марий Эл Царевококшайском. Историческое название города, как мне кажется, сегодня как никогда ярко отражает его внутреннее содержание. Это и провинциальность, и столичные амбиции, и красота, и безвкусица. Царевококшайск - это архитектурная кулебяка. В нём слоями уложены город советский и пряничный современный. И где-то совсем чуть-чуть город исторический, почти не сохранившийся.

Я побывал в двух башнях замков нового города, полюбовался видами, прошелся по "царевококшайской Рублёвке" и кусочкам старого города с местной жительницей и узнал, какой Йошкар-Ола была и какой стала. Делюсь своими фотоэмоциями».

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

18 мая 2015, 22:55 Mollsius Dukasa
Дворцы посреди трущоб...
Интересно, сколько наш БЮРГЕмистр заплатил блогеру? 
19 мая 2015, 10:34 Сергей Фролов
Самый легкий способ бросить курить! Достаточно всего одной недели, и ваша жизнь в корне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история  -  http://ow.ly/MWyYG
20 мая 2015, 01:31 kobaleva valuyha
ПАРНИ СОВЕТУЮ!!!Попробовал я капли Молот Тора (  http://tr.im/redl4 ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!
20 мая 2015, 07:23 CAA
Фотографировав бы городские дороги - как сказка стала былью

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru