Наверх

В Марий Эл стартовала Всемирная неделя борьбы с гипертонией

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников

Артериальную гипертонию называют часто тихим убийцей, так как длительное время пациент может не обращать внимания на повышенные цифры АД и не предъявлять никаких жалоб, сообщает Медицинский информационно-аналитический центр по Республике Марий Эл.

А когда вы последний раз измеряли свое давление?

Повышенное давление является основным фактором риска развития инфаркта миокарда, инсульта, сердечной недостаточности, нарушает работу почек и является одной из основных причин инвалидизации.

Помните! Артериальную гипертонию нужно лечить постоянно, так же как и другие хронические заболевания (сахарный диабет, бронхиальную астму и т. д.). Никогда нельзя прерывать лечение при улучшении самочувствия и нормализации АД.

Основная ошибка большинства пациентов — прекращение приема гипотензивных препаратов при достижении целевого уровня АД, то есть нормализации артериального давления. Целевой уровень артериального давления при установленном диагнозе артериальной гипертонии поддерживается чаще всего лишь благодаря медикаментозной терапии! Прекращение лечения приводит к обратному развитию ее симптомов.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru