Как уберечься от переедания в майские праздники
- 9 мая 2015
- 16+
- Евгения Билалова
Советы по поводу праздничного стола дают специалисты Управления Роспотребнадзора.
Вот уже и наступил праздник Победы – 9 мая. Впереди праздничные выходные. В нашей стране принято традиционно отмечать майские праздники на природе. А какие же посиделки на свежем воздухе без сочного шашлыка?!
Дабы не надорвать желудок при майском выезде на природу, специалисты Управления Роспотребнадзора предлагают стратегию питания.
Во-первых, при приготовлении пищи не используйте восточных пряностей и специй с яркими ароматами (шафран, барбарис, куркума и т.д.) – они раздражают вкусовые рецепторы и возбуждают аппетит. Также старайтесь добавлять в блюда меньше свежих чеснока и лука – они тоже сильный вкусовой стимулятор.
Во-вторых, кушайте помидоры. Они, благодаря калию и магнию, входящим в их состав, нормализуют аппетит. Так что к острым шашлыкам и барбекю лучший гарнир – спелые томаты. Из специй лучше обходиться черным перцем (он ускоряет переваривание пищи) и лимонным соком.
В-третьих, у многих в выходные от нечего делать появляется привычка постоянно кусочничать. Едва захочется перехватить что-то между основными приемами пищи, сделайте несколько интенсивных физических упражнений и выпейте стакан воды или сока. Организму этого будет достаточно, чтоб войти в тонус (в крови повысится сахар).