Наверх

В Марий Эл побывает чудотворная икона (ГРАФИК)

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы Йошкар-Олинской и Марийской епархии
Икона Божией Матери «Табынской» являлась два раза в одном и том же месте

Марий Эл в середине мая посетит крестный ход с чудотворной иконой Божией Матери «Табынская». Эта икона два раза являлась в одном и том же месте. При ее появлении прекращались засухи, пожары и эпидемии.

Икона прибудет в республику 9 мая и пробудет здесь до 31 мая. 9 мая в 15 часов ее встретят в храме Воскресения Христова столицы. На время пребывания иконы в городе запланирован ряд мероприятий, - рассказали в пресс-службе Йошкар-Олинской и Марийской епархии.

Какие в вашей жизни были чудеса? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

17 мая — село Кокшайск, именно здесь при храме работает военно-патриотический клуб святого благоверного князя Александра Невского. В селе организована казачья община «Станица Кокшайская», которая входит в государственный реестр Волжского казачьего войска.

18 мая - посещение Кокшайской школы;
19 мая - село Кокшамары;
20 мая - посещение Кокшамарской школы;
21 мая - село Кужмара;
22 мая - село Красный Яр;
23 мая - город Звенигово;
27 мая - село Эмеково;
28 мая — поселок Приволжский;
28 мая - город Волжск.

Справка епархии

История крестного хода с Табынской иконой Богородицы началась еще в царские времена. Круглогодичный крестный ход продолжался без перерыва более 70 лет с 1848 по 1919 год. Он имел государственный статус, порядок его прохождения и проведения богослужений регламентировался указами Императора и Постановлением Священного синода. С приходом большевиков традиция была прервана.

С 2009 года оренбургские казаки ведут работу по восстановлению крестного хода по территории Урала, Сибири и Поволжья. В июне 2011 года Святейший Патриарх Московский всея Руси Кирилл благословил возрождение крестного хода с Табынской иконой Божьей Матери.

За эти годы казачий крестный ход с чудотворным образом прошел по местам проживания православных Урала, Сибири, Поволжья, Казахстана, Абхазии, Осетии и Сербии, по Святой горе Афон и по Святой земле.

В рамках крестного хода казаки-крестоходцы проводят мероприятия в больницах, детских домах, войсковых частях, школах и исправительных учреждениях. Главной задачей мероприятий является возрождение духовных традиций казачества Урала, Сибири и Поволжья.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

08 мая 2015, 21:03 CAA
Новомученик - романов и его семья - граждане России, жившие в те годы в гробах бы перевернулись

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru