Наверх

Мэр Йошкар-Олы и журналисты "Pro Город" высадили аллею сирени (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Андрея Мухорина
На бульваре Победы сегодня появилось 70 молодых кустиков

В Йошкар-Оле прошла Всероссийская акция «Сирень Победы».

На открытии мероприятия присутствовали мэр Йошкар-Олы, министр образования и начальник Управления культуры города, а также ветераны Великой Отечественной войны, волонтеры и просто прохожие с детьми. Волонтеры помогали ветеранам сажать кусты и раздавали георгиевские ленточки. Журналисты "Pro Город" также оставили на аллее саженец.

Прохожие проявляли активный интерес к мероприятию, еще до начала акции пара человек уговорила рабочих посадить два куста.

Ветеран ВОВ Александр Гаврилов сказал пару слов со сцены на открытии:

- Я прошел от Сталинграда до Берлина. В 1945-1946 нам вместо того, чтобы на эшелоне двигаться на борьбу с Японией, пришлось воевать с бандеровцами. Мы с однополчанами жалеем, что не всех перебили, эти гады до сих пор на Украине.

На вопрос, как вы относитесь к молодежи, я отвечаю – замечательно! В новостях показывают кадетские классы, конкурс в военные училища – пятнадцать человек на место! Душа радуется.

Галина Швецова напомнила, что раньше солдат встречали веточками сирени.

Преимущество высадить памятные маленькие пока кусты давалось ветеранам: каждый из них с помощью волонтеров посадил куст сирени в память о Победе будущим поколениям.

А у вас есть какие-нибудь семейные традиции?

Павел Плотников лично взял в руки лопату. После того, как было подготовлено место для таблички, обозначающей сиреневую аллею, мэр рассказал, сколько деревьев посадил за свою жизнь:

- Сегодня посадил уже два куста сирени. В целом, я думаю, посаженных мной деревьев уже больше сотни. У нас есть семейная традиция: сажать в саду деревья по праздникам – на рождение ребенка, почитая родителей. Обычно это садовые деревья – вишня или яблоня. Там до сих пор растут деревья, посаженные в честь рождения меня и брата.

В этом году в рамках работы по озеленению города мы сотрудничаем с садоводческими товариществами. У нас 6 000 садовых участков в городе, и около 70000 в пригороде. Есть идея предложить садоводам сдать по одному саженцу, который будет высажен в городе, в их собственном дворе. Для этого специально будет выделен транспорт.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru