Наверх

МВД по Республике Марий Эл предупреждает о новом виде мошенничества с банковскими картами

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников

На сегодняшний день одним из самых распространенных способов мошенничества стал скимминг, то есть применение специального оборудования, сканирующего информацию о пин-кодах банковской карты и личных данных клиента. Обычно списание средств с карты клиента происходит в течение суток после совершения каких-либо операций через банкомат, где скиммеры установили свою «ловушку». Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

Соблюдаете ли вы все правила  дабы не стать жертвой мошенников?

Необходимо следовать следующим правилам, чтобы не стать жертвой мошенников:
1. Помните, что пользоваться банкоматами и терминалами, на которых присутствуют следы постороннего вмешательства (сколы, повреждения, следы клея, посторонние накладки, устройства) опасно.  Если вы все-таки воспользовались таким банкоматом и только потом заметили что-то подозрительное, в целях безопасности и сохранности собственных средств немедленно заблокируйте имеющуюся у вас карту. Снять денежные средства вы сможете в ближайшем офисе банка при наличии паспорта.

2. При проведении операции с вводом ПИН-кода всегда прикрывайте клавиатуру рукой. Это не позволит мошенникам увидеть ваш ПИН-код или записать его на видеокамеру.

3. Замки доступа по картам в специальные помещения, где устанавливаются банкоматы, не должны требовать ввода ПИН-кода. Если для прохода в помещение от вас требуется ввести ПИН-код, не делая этого, обратитесь в банк. 

4. До проведения операции в банкомате осмотрите его лицевую часть, в частности, поверхность над ПИН-клавиатурой и устройство для приема карты в банкомат. В этих местах не должно находиться прикрепленных посторонних предметов или рекламных буклетов. При обнаружении подозрительных устройств нужно незамедлительно сообщить об этом сотрудникам филиала банка, обслуживающим банкомат, или по телефонам, указанным на устройстве или на обратной стороне Вашей карты. Операцию с использованием карты для получения наличных в банкомате в данном случае не проводить. Возможно, данное устройство было скомпрометировано мошенниками.

5. При приеме и возврате карты банкоматом не толкайте и не выдергивайте карту до окончания ее прерывистого движения в картоприемнике. Неравномерное движение карты является не сбоем, а необходимым средством защиты Вашей карты от компрометации.
 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

02 мая 2015, 10:21 куимплен
в мариел когда нибудь обеспечат молодеж работой с достойной зарплатой чтоб хренью не маялись.? или дождемся вооруженных востаний в марийском логове скамеров и скимеров
03 мая 2015, 11:01 Тата Татьяна
Все больше молодежи честно зарабатывать на жизнь не желают - это прошлый век! Работать честно? Что я больной на голову? Когда с помощью мошенничества можно легко "настричь бабла".  Это наша вина (старшего поколения). Не научили честно зарабатывать на жизнь и уважать человека труда. Мы сами привили потребительское отношение молодежи, что все им должны (родители, работодатели ...). Конечно, у нас есть хорошая, правильная молодежь, но она все больше уезжает в другие регионы, где свой труд можно продать дороже. Это и ежу понятно. Жизнь на маленькой зарплате не построишь!!! Не так ли? (?)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru