Наверх

Советы грузинского повара: как приготовить сочный шашлык (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Татьяны Сидоровой
Повар грузинского ресторана "Тифлисъ" Вечеслав Квеладзе дал несколько советов по приготовлению шашлыка

В предверии майских праздников, которые ассоциируются у многих йошкаролинцев с пикниками и шашлыками, портал pg12.ru решил взять советы по приготовлению этого блюда у мастера своего дела Вячеслава Квеладзе — повара грузинского ресторана "Тифлисъ".

Какой маринад вы используете?

Чтобы мясо получилось сочным, желательно его брать свежим, а не готовые полуфабрикаты. Не стоит увлекаться приправами. Самое лучшее для маринада мяса — это соль, перец и лук. Но если вам нравится, когда много разных приправ, можете их добавить. Лимон может спровоцировать потерю вкуса мяса.

Также можете добавить в маринад сухое белое вино или "Боржоми", — рассказывает Вячеслав Квеладзе. — Оптимальное время для маринования мяса — 12 часов.

В Грузии мясо жарят на ветках винограда, в России самое популярное — береза. Угли должны быть почти погасшими, чтобы от них не шел сильный жар. Шампур нужно поворачивать часто, тогда мясо получится сочным, — отметил Вячеслав Квеладзе.

Повар грузинского ресторана "Тифлисъ", специализирующийся на мангале Вячеслав Квеладзе, пожелал йошкаролинцам хороших первомайских праздников.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

02 мая 2015, 10:26 куимплен
без обильной зелени блюдо как то не по грузински

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru