Наверх

Сотрудники ГИБДД и представитель Марийского УФАС России разъяснили водителям их права в отношении ОСАГО

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников

24 апреля сотрудники Управления ГИБДД МВД по Республике Марий Эл и Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Марий Эл провели совместное мероприятие по раздаче автовладельцам памяток о действиях при отказе в заключении договора ОСАГО. Об этом сообщает Управления ГИБДД МВД по Республике Марий Эл.


Навязывали ли вам страховые компании заключать ОСАГО с дополнительными услугами?

Мероприятия обусловлены обращениями автомобилистов с информацией о навязывании им дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности.

Антимонопольным органом уже были приняты меры по пресечению незаконных действий одной из страховых компаний, которая навязывала своим клиентам заключение договора добровольного страхования в качестве необходимого условия для заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Марийским УФАС России было выдано предписание о прекращении нарушения. Страховая компания не согласилась с позицией антимонопольного органа и оспорила решение и предписание в суде. Решением суда первой инстанции акты антимонопольного органа были признаны правомерными. В настоящее время спор находится на стадии апелляционного обжалования.

В ходе акции ее организаторы разъясняли автомобилистам, что они имеют право обратиться с письменным отказом страховой компании от заключения договора ОСАГО в контролирующий орган либо в суд.

Водителям раздали специальные памятки с информацией о способах защиты их прав при отказе страховых компаний заключить договор ОСАГО без дополнительных услуг.

В ближайшее время такие памятки будут размещены в территориальных подразделениях Госавтоинспекции республики.
 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

25 апреля 2015, 17:53 Он
А толку то?E Б A T Ь  надо страховщиков. Гос. органам а не простым смертным. 
25 апреля 2015, 18:37 alexey
надо чтобы у КАЖДОЙ страховой компании,занимающейся ОСАГО стоял доброволец и раздавал листовки.т.к. абсолютно все страховые нарушают закон и несмотря на 2-х кратное подорожание продолжают навязывать ДОПы .их жадность не знает границ.
25 апреля 2015, 21:13 Макс Микин
за полгода надо, заранее, оформлять осаго, потому что начнешь качать права - скажут, что бланков нет, или еще как отмажутся и пошлют дальше.... а время-то идет, без страховки далеко не уедешь...печально...
26 апреля 2015, 11:14 Tsu
кто тебе даст письменный отказ? смешнопоказные подёргивания в сторону решения вопроса
26 апреля 2015, 12:05 Денис Пахмутов
Самое интересное,что техосмотр теперь пройти проще!Не работает ручник-купи огнетушитель,фары плохие-купи браслет водителя!И всё!Зачем придумали столько вымогательских цепочек? И самое главное,что неисправный автомобиль выходит на дороги и создает угрозу другим людям.Хотелось как лучше,а получилось как всегда!Умом Россию не понять!А еще эти организации работают,как  в советские времена,там только в задницу прямым текстом не посылают.Почему я за свои деньги должен испытывать унижение офисных тварей?И самое интересное,что для них слова руководства не закон и они после обращения к руководству начинают просто измываться.Нужно название компании,или у всех такое?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru