Наверх

В Марий Эл Прокуратура Новоторъяльского района защитила права пенсионеров

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников

Прокуратурой Новоторъяльского района по обращению местных жителей проведена проверка соблюдения законодательства о пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности муниципальной службы. Об этом сообщает Прокуратура Республики Марий Эл.

Довольны ли вы размером вашей пенсии? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Как стало известно, решениями Собраний депутатов Пектубаевского и Чуксолинского сельских поселений в 2013 году были утверждены Положения «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы». Так, муниципальным служащим пенсия за выслугу лет назначается исходя из размера должностного оклада и размера ежемесячной надбавки за классный чин муниципального служащего на день увольнения.

Вопреки этим требованиям, Евгении Наумовой замещавшей до 1 июля 2014 года должность главного специалиста Пектубаевского сельского поселения и Геннадию Османову замещавшему до 1 декабря 2014 года должность главы администрации Чуксолинского сельского поселения назначены пенсии за выслугу лет на основании должностных окладов 2013 года. Тогда как, с 1 января 2014 года размеры должностных окладов указанных муниципальных служащих были увеличены.

В результате Наумова Евгения в период с 1 июля 2014 по 1 апреля 2015 недополучила пенсию за выслугу лет в размере 12 тысяч 886 рублей 40 копеек, Османов Геннадий в период с 1 декабря 2014 по 1 апреля 2015 - в размере 8 тысяч 206 рублей  80 копеек.

По результатам проверки в адрес глав муниципальных образований внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Выявленные нарушения устранены, пенсионерам произведены выплаты.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru