Наверх

Появилась петиция о возобновлении железнодорожного сообщения между Казанью и Йошкар-Олой

Возрастное ограничение: 16+
с сайта www.f-picture.net
Прошение за 3 часа собрало уже 25 подписей

На сайте www.change.org около 3 часов назад появилась петиция жителя Казани о возобновлении движения пригородного поезда Казань — Йошкар-Ола.

На ваш взгляд, туристические рейсы необходимы?

Леонид Иванов ходатайствует о возобновлении движения пригородного поезда, соединяющего столицы Татарстана и Марий Эл.

Направил прошение житель Казани Президенту ОАО РЖД Якунину, Президенту республики Татарстан Минниханову, а также Леониду Маркелову. Он предлагает вернуть электрички в новом формате — формате туристического поезда. За 3 часа своего существования петиция уже собрала 25 подписей.

— Это был очень удобный поезд, — комментирует Евгений Лазарев из Казани.

—  Верните нам электрички!  требует в комментариях под петицией Аля Халикова.

Автор прошения считает, пассажиропоток на данном участке имеет пиковые нагрузки в летнее время, выходные и праздники. Жители Казани, Йошкар-Олы и поселков на железной дороге между ними именно в это время едут к родственникам, в гости, за покупками и в туристических целях.

Петиция предлагает восстановить пригородный поезд Казань — Йошкар-Ола со статусом туристического. Это позволит восстановить его в расписании только в дни большого спроса на рейс и задать более высокий тариф на поездку, чем на обыкновенный поезд, но при этом более дешевый, чем тариф на автобусную поездку.

По туристической схеме движения, по мнению автора, поезд будет:

  1. Выходить вечером пятницы или дня перед выходным днем из Казани в вечернее время после работы (18-19 часов);
  2. Выходить из Йошкар-Олы утром в субботу в удобное время (6-8 часов);
  3. Выходить из Казани вечером в субботу в удобное время (18-19 часов);
  4. Выходить из Йошкар-Олы утром в воскресенье в удобное время (6-8 часов);
  5. Выходить из Казани вечером в воскресенье в удобное время (18-19 часов);
  6. Выходить из Йошкар-Олы утром в понедельник в удобное время для приезда в Казань к началу рабочег дня (7 часов утра приезд в Казань).

Автор проанализировал интерес жителей соседних регионов: казанцы в основном при поездке в Марий Эл ориентированы на ночевку на природе и могут себе позволить поехать «в ночь». Йошкаролинцам же привычнее посещение Казани в течение дня, с возвратом в домой к вечеру.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

20 апреля 2015, 16:18 Прохожий
Как сказал путин не везде еще восстановили пригородные поезда, видимо ждут звонка от путина...
20 апреля 2015, 17:18 Deltas
Выходил раньше поезд из Казани в 18.00, в Йошкар-Олу прибывал в 21.45. Троллейбусы ждали. Если поезд задерживался, то добирайся как хочешь... 3 ч. 40 мин. примерно был в пути. За покупками большими - точно не вариант ехать на поезде. Тем более, что в большую туру не идет поезд. Время автор явно по себе делал, будучи в Казани, чтобы на станциях близ Казани на дачу удобнее было добираться. Автору лучше туристический авиарейс попросить. Быстрее. Как раз к началу рабочего дня понедельника успеет вернуться.
20 апреля 2015, 17:21 Альберт Волков
"но при этом более дешевый, чем тариф на автобусную поездку". Проезд в автобусе (или маршрутке, оба понятия равнозначны теперь) стоит 250 руб. На поезд дешевле не будет.
21 апреля 2015, 08:19 Дормидонт
"Он предлагает вернуть электрички в новом формате — формате туристического поезда." Ага, ага, еще "Сапсан" пустить (как на фото)...:-D:-D:-D
21 апреля 2015, 17:20 Прохор Федоров
Вообще молодец чувак,вместо того, чтобы ворчать на форумах, заявил о своей потребности так, чтобывсе услышали. Ведь местной власти не всегда понятно какова потребность жителейв электричках. У меня даже такое впечатление, что она не очень-то и стараетсяэто выяснить. А так все четко и понятно. Молодец!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru