Наверх

Жители Йошкар-Олы помогают сотрудникам ГИБДД в борьбе с нетрезвыми водителями

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников

Ночью 18 апреля в Йошкар-Оле сотрудники ГИБДД совместно с представителями движения «Дорога для трезвых» и журналистами провели сплошные проверки водителей. За два часа мероприятий было проверено около 100 машин. Об этом сообщает Управления ГИБДД МВД по Республике Марий Эл.

Хотите ли вы принять участие в этой акции?

Мероприятия проводились в двух точках – на улице Машиностроителей и Красноармейской. В них было задействовано два десятка полицейских и столько же представителей моложенных общественных формирований, поддерживающих движение «Дорога для трезвых», созданное по инициативе Координационного совета при Управлении ГИБДД МВД по Республике Марий Эл.

Полицейские не скрывали своих намерений. Мероприятие анонсировалось во многих СМИ, при содействии администрации столичной мэрии для его проведения были изготовлены специальные знаки, предупреждающие водителей о том, что на данном участке дороги проводится сплошная проверка.

Сотрудники ГИБДД останавливали абсолютно все машины, проезжавшие в это время по данным участкам дороги. И пока они проверяли документы водителей, и общественники общались с автомобилистами, спрашивали их отношение к проводимому профилактическому мероприятию и пьяным водителям.

Большинство понимают, насколько опасным для окружающих и непредсказуемым может быть поведение выпившего человека на дороге, и поддерживают предпринимаемые Госавтоинспекцией республики меры. Многие выразили свою готовность информировать о таких водителях в полицию. Каждому автомобилисту общественники раздавали специальные календари, где указаны телефоны, по которым можно сообщить о пьяном водителе, а также информация о движении «Дорога для трезвых»,  к которому может присоединиться каждый, кто хочет помочь ГИБДД в борьбе с пьяными нарушителями на дорогах.

За время проведения ночного мероприятия сотрудники ГИБДД задержали двоих нетрезвых водителей. Причем оба, увидев большое количество полицейских на дороге, развернулись и безуспешно попытались скрыться.

С начала года на дорогах республики задержано больше тысячи таких нарушителей.
Как отметил председатель Координационного совета при Управлении ГИБДД Валентин Севастьянов, проведение сплошных проверок оказывает хорошее профилактическое воздействие и дисциплинирует водителей.

Ведь их главная  цель – не допустить «пьяных» дорожно-транспортных происшествий. Поэтому молодежь готова и в дальнейшем поддерживать сотрудников ГИБДД.
 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

18 апреля 2015, 22:59 жук
ВОТ молодцы могут если захотят......а то почему ремень не пристегнул......почему свет не включил.....почему ......ДЕЛОМ надо заниматься алкашей ловить на дорогах .а не бюджетников за ремни да за свет штрафовать.Статистика по пьяным водителям подымать надо.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru