Наверх

Владимир Путин: «Кризис есть, но рубль стабилизировался и даже укрепился»

Возрастное ограничение: 16+
http://ostrana.ru
О чем говорил Президент России Владимир Путин на прямой линии

Президент России Владимир Путин в прямом эфире ответил на вопросы россиян. Среди тем — ситуация на Украине, укрепление рубля и повышение ОСАГО.

В 12:00 16 апреля началась прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным. Читатели портала pg12.ru могли смотреть трансляцию прямо здесь.

 

Смотрели ли вы обращение Президента России?

Ежегодное общение с гражданами России транслировали телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». 

В рамках «прямой линии» Президент Владимир Путин в тринадцатый раз ответил на вопросы россиян. Обсуждались вопросы здравоохранения, повышение пенсионного возраста и стоимости ОСАГО. Не осталась без внимания ситуация на Украине и участие в параде по случаю 70-летия Великой Победы.

Портал pg12.ru публикует коротко то, о чем говорил глава страны. 

Про кризис«Кризис есть, но к весне темпы инфляции снизились, а рубль стабилизировался и даже укрепился».

Про укрепление рубля. «Дело не только в нефти. Эксперты видят, что Россия прошла пик проблем».

Про электрички. «Многие направления восстановлены, но не везде. Обязательно этим позанимаемся, чтобы были найдены оптимальные решения. Есть вещи, которые региону и государству придется взять на себя».

Про украинский народ. «Я не делаю разницы между украинцами и русскими, я считаю, что это один народ, но можно подискутировать».

Про оппозицию. «Оппозиция должна участвовать в выборах. Если они получат поддержку народа на предстоящих выборах, прекрасно».

Про войска на Украине. «Российских войск на Украине нет».

Про отношения с Западом. «Не мы портили отношения с Западом. Условие их восстановления — уважение к России. Но им союзники не нужны, им нужны вассалы. Я имею в виду США. Мы же всегда открыты для сотрудничества».

Про союзников России. «Александр III говорил, что у России два союзника — армия и флот».

О войне. «Мы воевать ни с кем не собираемся».

Про повышение стоимости ОСАГО«Это вынужденная мера. 11 лет не корректировали, запчасти подорожали из-за курсовой разницы, увеличилась стоимость страхования жизни людей. Подумаем, как можно поддержать адресно тех, кто нуждается. Надо своевременно такое делать, тогда не будет скачков».

Про повышение пенсионного возраста. «Отработал, в деревянный макинтош, и поехал?» Мы не можем резко повысить пенсионный возраст. Это нужно делать в открытом диалоге с обществом. Людей предпенсионного возраста это точно не должно касаться. Это должны быть отложенные решения.  Люди должны об этом знать и это понимать, а не как сейчас с этими баллами».

Про отказы лидеров приехать на парад Победы. «Кто-то сам не хочет, кому-то не разрешают из вашингтонского обкома, говорят «нельзя».

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

18 апреля 2015, 21:39 Вячеслав2013
Пипл хавает

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru