Наверх

Йошкаролинка долгие годы находится взаперти из-за родного отца (ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ)

Возрастное ограничение: 16+
Ирины Егошиной
Мужчина не соглашается облегчить девушке-инвалиду условия жизни

Йошкаролинка не может выйти на улицу из квартиры на шестом этаже уже много лет. Родной отец не хочет помочь ей изменить условия жизни. 

А какие у вас отношения в семье?

У Анны Чепайкиной генетическое заболевание, при котором отмирают клетки спинного мозга. Самостоятельно 29-летняя девушка может перемещаться только по квартире в инвалидной коляске, а чтобы выйти на улицу, ей необходима посторонняя помощь.

фото Ирины Егошиной

В 1994 году мы всей семьей переехали в квартиру на 6 этаже в доме без лифта. Папа настоял на переезде. Мне было на тот момент 9 лет, и никто не спросил меня, хочу ли я ехать в эту квартиру. А когда мне было 12, родители развелись, отец из семьи ушел. Братьям, которые очень меня поддерживали, пришло время уехать: одному в армию, другому учиться. Маму было очень жалко, она физически уже не могла меня носить с 6-го этажа, и я решила: пусть я буду лучше сидеть дома, чем она меня будет носить!

Несмотря на то, что отец лишен родительских прав и все эти годы проживает в другом месте, без его согласия продать или обменять квартиру целиком мы не можем. Мы долго пытались договориться с ним и решить вопрос переезда на первый этаж, чтобы я имела возможность самостоятельно выходить на улицу. Безрезультатно. Мы предлагали обменять квартиру на шестом этаже на жилье на первом, сохраняя  его право на долю, но отец игнорирует наши предложения на протяжении многих лет.

В прошлом году, уже совсем отчаявшись, я, брат и мама подали иск в городской суд о  признании  доли отца  незначительной, выплате компенсации за эту долю и снятии его с регистрационного учёта. Это смогло бы помочь мне осуществить мечту: гулять и дышать свежим воздухом тогда, когда хочу. Верила, суд услышит меня, будут защищены мои права и я, наконец, смогу освободиться из длительного заточения! Суд первой инстанции удовлетворил наши требования. Я думала это победа, но отец подал апелляционную жалобу, и решение первой инстанции было отменено. Сейчас наша кассационная жалоба находится на рассмотрении в Верховном Суде Российской Федерации. Решения апелляционной и кассационной инстанций не повлияли на жизнь отца, а во мне убили последнюю надежду на реальное  разрешение жизненно важного вопроса.

Почему судьи так хладнокровно «забыли» про мои права? Вынесенные судом решения  никак не изменили жизнь отца, а я остаюсь в изоляции от общества! Очень хочу, чтобы закон исполнялся, тогда люди с ограниченными возможностями, в том числе и я, не будут оставаться взаперти в своих квартирах, как в тюрьме. 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

15 апреля 2015, 07:10 Он
А судьям всё равно, они же Судьи. Всегда смотрят однобоко со своей колокольни, ни когда даже не пытаются посмотреть на суть , с другой стороны.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru