Наверх

Сбербанк опроверг информацию о нападках на йошкар-олинских клиентов

Возрастное ограничение: 16+
http://finik.me/
Чтобы защитить от мошенников, банк разработал специальное приложение

Сбербанк опровергает новость о том, что в Йошкар-Оле тысячи клиентов стали жертвами мошенников.

Сегодня Сбербанк опроверг  информацию о мошеничестве по отношению к своим клиентам-владельцам смартфонов на операционной системе Android.  

Владельцем карты какого банка вы являетесь?

Напомним, в Архангельске, Самаре и Йошкар-Оле были задержаны три группы мошенников, похищавших средства клиентов Сбербанка с помощью компьютерного вируса. Вредоносная программа списывала с привязанных к смарфонам карточек Сбербанка средства, но владельцы устройств не подозревали об этом, так как вирус блокировал SMS-уведомления, приходящие от банка.

— Информация не соответствует действительности. Более того, в марте Сбербанк внедрил первое на рынке банковское приложение, позволяющее клиентам защитить свое устройство на базе операционной системы Android. "Сбербанк Онлайн" для Android — это приложение со встроенным антивирусом, — комментирует представитель банка. — Антивирус сканирует операционную систему смартфона при первом запуске приложения, а затем продолжает это делать в фоновом режиме. При обнаружении в системе приложений с признаками вредоносного программного обеспечения, антивирус предупреждает об этом пользователя и предлагает удалить рискованное программное обеспечение.

По словам представителя Сбербанка,  приложение Сбербанк онлайн для Android обновили уже 1,5 миллиона клиентов.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru