Наверх

Сериал "Во все тяжкие": трудности бытия

Возрастное ограничение: 16+
Предоставлено рекламодателем

Есть такая пословица «Если человек добр, но нужда толкает его на путь зла, Господь не позволит ему ни на минуту забыть о том, что он добр, и путь зла для него чужой». Наверно, именно в этой пословице и заключается суть этого напряженного, пропитанного страхом, отчаянием, смертью и несправедливостью, криминального триллера, ни на минуту не отпускающего зрителя от экрана.

Каждую новую серию любители американских сериалов ждали, затаив дыхание и нетерпеливо поглядывая на часы (время выхода каждой серии сериала расписано на месяц вперед). Каждый сезон заканчивался кризисом и оставлял больше вопросов, чем ответов. Точка отсчета, первая серия, интриговала любителей неожиданных поворотов тем, что добропорядочный человек, поставленный в условия, когда даже собственная смерть (он неизлечимо болен раком и может рассчитывать, максимум, увидеть свою будущую дочь) не решает никаких проблем для близких людей. Он идет на отчаянный шаг, отличающийся от всей его предыдущей, трудной, но праведной жизни так, как отличается день от ночи, тихое летнее утро от зимнего бурана за полярным кругом, ангел от демона.

Наверное, каждый американец, смотрящий этот сериал http://www.ivi.ru/watch/vo_vse_tyazhkie, примерял его выбор на себя. Ведь, если все решают деньги, то друзьям и совести придется подвинуться и уступить место отчаянной необходимости защитить хотя бы будущее своей семьи.

Но судьба не позволяет главному герою расслабиться ни на минуту. Минимальные нестыковки, неподготовленность обычного человека к уголовной жизни, постоянная борьба с собственной болью, страхом, ненавистью, предательством, обстоятельствами, законом превращает рядового добропорядочного, законопослушного школьного учителя сначала в производителя наркотиков, а затем в загнанного дикого зверя, защищающего ту единственную цель, что еще осталась в его жизни: добыть денег для материальной защиты своей семьи после его неминуемой скорой смерти.

Что бы выбрали вы: продолжать получать учительскую зарплату, которой не хватит даже на пару предсмертных недель в госпитале? Или, наплевав на все, что было еще вчера правильным, достигать своей цели, создавая наркотик и выпуская его на улицы, может быть для того, чтобы кровный ребенок закончил жизненный круг, пуская кровавые слюни от передоза в подворотне, в квартале от школы?

Главный герой считает, что сделал единственно правильный выбор - добыть деньги любой ценой. Правда, он не думал, что цена день ото дня будет расти, а калейдоскоп событий все ускоряться и ставить все более сложный выбор. Сначала наркотики, потом убийство наркодилера, потом… Впрочем, зачем рассказывать сериал, 5 сезонов без потери в рейтинге кое-что говорят, не правда ли?

Единственное, что утешает в этом до зубовного скрежета напряженном сериале – это то, что каждый зритель, примерив ситуацию на себя, облегченно выдыхает: «Слава богу, мне не приходится ТАК выбирать, я в более выгодном положении, мне пока везет, я все еще могу позволить себе придерживаться тех принципов, которые вдалбливали в меня родители (церковь, государство). Слава богу, что это только кино».

А если не кино, если, действительно, край, у вас есть друзья, которые смогут помочь? Не готовы помочь, но их помощи будет явно мало, а смогут? Есть такие друзья, к которым можно прийти в минуту отчаяния и получить в ответ на просьбу что-то значительно более существенное, чем сочувствующее похлопывание по плечу?

Источник: www.ivi.ru - новые фильмы онлайн в хорошем качестве.

На правах рекламы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru