Наверх

В Марий Эл планируют производить 300 тысяч тонн куриного мяса

Возрастное ограничение: 16+
с сайта www.mari-el.gov.ru
Благодаря строительству таких объектов на селе развивается муниципальное образование

В деревне Яманаево Советского района открыт племенной инкубаторий, который обеспечил людей рабочими местами.

Племенной инкубаторий введен к эксплуатацию в деревне Яманаево Советского района. Объект реализуется в рамках восьмой очереди инвестиционного проекта ООО «Птицефабрика Акашевская» при участии правительства Марий Эл и финансовой поддержке ОАО «Россельхозбанк».

Вы считаете, такие объекты полезны для муниципального образования?

Общий объем инвестиций в объект составляет более 179 миллионов рублей. Новое оборудование позволит производить 15 миллионов яиц в год и удовлетворит потребность в цыплятах родительского стада. Благодаря его запуску на предприятии будет действовать своя база для инкубации племенного яйца, качество которого не уступит зарубежным.

Глава администрации Советского муниципального района Валентин Епифанов, отметил пользу строительства таких объектов на селе муниципальное образование активно развивается.

— Недавно мы открыли современный большой физкультурно-оздоровительный комплекс. Сейчас в районе готовится к открытию фельдшерско-акушерский пункт, новый детский сад. Строятся промышленные объекты. На одном из них мы присутствуем. Жители получили прекрасную работу, достойную заработную плату, а, следовательно, и уверенность в завтрашнем дне.

Леонид Маркелов рассказал, какие усилия власти региона прилагают, чтобы привлечь инвестиции на село:

— Главное для нас – организовать приток инвестиций в регион. Тогда мы сможем строить, ремонтировать, создавать, улучшать. Проект не мог быть реализован без поддержки правительства республики и решения Правительства России о выделении компенсационной части. Благодаря этому все делается быстро и слаженно. Да, у нас нет чернозема, но на песках и суглинках мы производим мяса птицы больше, чем регионы с благоприятным климатом.

— Всего в рамках инвестиционного проекта «Акашево» мы планируем производить порядка 300 тысяч тонн куриного мяса, — пояснил временно исполняющий обязанности Главы республики.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

13 апреля 2015, 20:56 Глеб Жеглов
А тем временем в марийских магазинах дорожают курицы и т. п. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru