Наверх

Психологи МЧС по Республике Марий Эл обсудили совместную работу

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников

10 апреля в Главном управлении МЧС России по Республике Марий Эл прошло занятие с психологами, входящими в республиканскую подсистему единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций - РСЧС. Об этом сообщает Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Функция психологической службы МЧС России - оказание экстренной психологической помощи пострадавшим и их родственникам в случае возникновения ЧС.

При крупных ЧС с большим количеством пострадавших и погибших возникает необходимость привлечения дополнительных специалистов-психологов.

Основным рассматриваемым вопросом на занятии был порядок взаимодействия психологов республики с психологической службой спасательного ведомства в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, пожаров и во время проведения командно-штабных тренировок.
 

Старший психолог-инспектор Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл Татьяна Исаева рассказала присутствующим об особенностях работы специалиста на телефоне «горячей линии» и в пунктах временного размещения.

Участники мероприятия рассмотрели наиболее часто встречающиеся острые стрессовые реакции человека, оказавшегося в чрезвычайной ситуации, и приемы оказания экстренной психологической помощи.
 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru