Наверх

С сегодняшнего дня в Йошкар-Оле полисы ОСАГО подорожают в полтора раза

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников

Сегодня вступает в силу указание Центрального банка России, согласно которому полисы Обязательного страхования автогражданской ответственности подорожают — базовый тариф полиса увеличится на 40-60%. При этом изменится также и территориальный коэффициент, использующийся для определения цены: либо возрастёт, либо уменьшится в зависимости от региона.

А вы успели оформить ОСАГО до повышения ? Ответы оставляйте в комментариях.

Базовый тариф, который берётся за основу расчёта страховки, увеличится на 40%, ещё 20% — это ценовой коридор, который ЦБ оставил для страховщиков, пишет газета «Коммерсантъ». При этом поменяется и территориальный коэффициент. В 11 регионах он увеличится: например, в Камчатском крае и Мордовии — на 25%. А в других 11 регионах — снизится: в Магаданской области, например, — на 41%. Есть опасения, что в регионах водители могут столкнуться даже с четырёхкратным подорожанием. В связи с этим часть граждан решила заранее переоформить полис по старым ценам.

Правительство РФ и страховые компании ведут обсуждение о повышении тарифов на ОСАГО в течение последних двух лет. Чиновники хотели в два-три раза увеличить размеры компенсации ущерба, нанесённого в ходе ДТП, но страховщики соглашались на это только при условии роста тарифов, отмечает издание. В итоге Банк России решился на повышение тарифов в несколько этапов. Так, в октябре 2014 года ОСАГО подорожало сначала на 20–30%, а с 12 апреля — ещё на 40–60%. 

Президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников считает, что страховщики установят максимальные цены на полисы. Как стало известно, компания «АльфаСтрахование» намерена использовать верхнюю границу стоимости в подавляющем большинстве регионов, а вот в Москве и Московской области планирует задействовать нижние значения. 

По словам Тюрникова, наибольшее подорожание почувствуют автовладельцы, у которых полис ОСАГО был оформлен до первого этапа повышения цен на полисы, то есть до октября 2014 года. Для них полисы станут в среднем вдвое дороже.

В связи с подорожанием многие автовладельцы стали в последние две недели перед вступлением указания ЦБ в силу переоформлять полисы по старым ценам. В компании «АльфаСтрахования» рассказали, что количество автовладельцев, желающих приобрести полисы ОСАГО по текущему тарифу, выросло в два раза. В некоторых регионах рост очередей трёхкратный и более.

По мнению Николая Тюрникова, в некоторых регионах страховщики искусственно создают очереди, чтобы сдержать поток людей, желающих переоформить полис по старым ценам.

«Негативные последствия повышения тарифов будут видны не сразу. Многие автовладельцы воспринимают рост цен умозрительно или в теории, пока это не коснулось их лично. Эффект проявится через полгода, когда с подорожанием столкнётся большинство граждан. Вот тогда часть водителей просто откажутся от ОСАГО — будут покупать бланки полисов без заключения договоров или вообще ездить без страховки», — резюмировал президент Ассоциации защиты страхователей.
 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

12 апреля 2015, 15:17 alexey
https://www.youtube.com/watch?v=S-y6_YiFvcc
12 апреля 2015, 15:19 alexey
думаю в Марий-Эл со средними зарплатами 15 т.р. ОСАГО станет непосильным бременем ,дешевле за 1 т.р. купить фальшивку .
12 апреля 2015, 20:10 куимплен
в москве за 1500 продают свободно бланки осаго.%-8 в интернете полно объявлений. я для машины на которой редко езжу беру такие ментам нравится не брезгуют.8-*
13 апреля 2015, 00:33 buse vbvcbc
Недавно одно новое уникальное средство изменило мою жизнь. Я всего за пару дней избавился от Алкогольной и Никотиновой зависимости, а за неделю полностью очистил организм. вот сами почитайте -- http://sunom.gu.ma
13 апреля 2015, 03:20 kborusova borusova
По совету подружки купила для мужа Норвежское средство для улучьшения потенции "Молот Тора", преподнесла как подарочек типа для мужа а оказалось для себя.Буквально на третий день муж был неотразим.Первого флакончика хватило на три месяца, сейчас купила еще один вот нашла где дешевле (  http://suo.im/ajx69 ), зачем переплачивать ведь эфэкт тот же.Для нас с мужем это капли которые превращяються в океан наслаждений.
13 апреля 2015, 18:03 alexey
куимплен
в москве за 1500 продают свободно бланки осаго.%-8 в интернете полно объявлений. я для машины на которой редко езжу беру такие ментам нравится не брезгуют.8-*
Эх, если бы как в Европе. Выплаты заниженные, придумываются формулировки «с учётом износа». Разве мне будут чинить машину дешевле только потому, что она старая? Оплачивается ущерб пострадавшей стороне, в то время как виновник должен чинить свою машину сам. Я знаю, что есть ОСАГО и КАСКО, но если уж хотите равняться на «развитые страны», то перенимайте опыт Израиля, например. Там если в аварии на мопеде потеряешь ногу, например, и станешь недееспособным инвалидом, то страховая тебя будет содержать до конца жизни, причём ежемесячная сумма выплат будет зависеть от уровня доходов до аварии. Был руководителем отдела — будут платить как руководителю отдела. Да, страховка дорогая, от 700 баксов в год за скутер полтиник, в районе 2000 баксов за «взрослую» технику. В штатах ситуация аналогичная, но там сильно зависит от страховой истории и стажа, только севший за руль машины новичок платит в первое время по 500 баксов в месяц. . Вот это называется страховка, которая покрывает нанесённый ущерб всем сторонам. Да, она дорогая, но должна работать именно так, а не как наша осага, где виновник уезжает с места ДТП поставив три подписи в ГАИшном протоколе и заплатив штраф за несоблюдение дистанции, а пострадавшая сторона едет заверять справку печатью в будний день в отделение на другой конец города к 9 утра, гонит машину в страховую, там оценивают ущерб, заводят для разовой выплаты карту visa instant, спустя неделю-две перечисляют на неё смехотворную сумму, потом едет за деньги (порядка восьми тысяч в среднем) оцениваться к независимым экспертам на другую сумму с другим списком деталей и работ, снова в страховую, где часть списка признают, а часть нет, потом подаёт в суд по месту жительства и в сё растягивается ещё на полгода, или «перепродаёт» дело об отказе или занижении выплаты конторе типа dtphelp за половину стоимости «правильной» выплаты, и едет на разборку за кузовными деталями, а потом в гаражный сервис отдавать машину в ремонт, поскольку об официалах и новых оригинальных частях можно забыть. Вот что такое наше российское ОСАГО. И страховые опять жалуются, что им не хватает денег, а бизнес убыточен. При этом они тратят миллионы на рекламу и отдают 40% от стоимости полиса в качестве премии страховщику, который в газельке при ГАИ заполняет с ошибками этот полис.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru