Наверх

Советы жителям Марий Эл: как не переедать за пасхальным столом

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Пищу следует есть маленькими кусочками, медленно пережевывая

Советы жителям Марий Эл: как не переедать за пасхальным столом. Чтобы не переесть после воздержания от обильной пищи, следует есть маленькими порциями, медленно разжевывая каждый кусочек.

Причина переедания в первые дни Пасхи – не только длительное воздержание, но и необыкновенно красивый пасхальный стол, - рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

А как едите вы — быстро и огромными кусками или маленькими кусочками? Ответы оставляйте в комментариях.

Чтобы обмануть организм — возьмите маленькую тарелку, положив пищу на которую можно будет создать иллюзию наполненности. Важно — после того, как вы съели порцию, не накладывать добавки.

Наиболее подходящий способ принятия пищи за пасхальным столом — по маленьким кусочкам. Откусить маленький кусочек и жевать его как можно дольше. Ведь через 15 минут после того, как пища окажется в желудке, для процесса пищеварения в кровь выбрасывается сахар и приходит чувство сытости. А переедают те, кто есть быстро, жадно, большими кусками. Торопиться не следует.

К тому же, если каждый кусочек запивать водой, то желудок растянется быстрее и мозг получит сигнал о его наполненности. В итоге вы съедите меньше пищи.

После праздничного стола нужно сделать перерыв до следующей трапезы, максимум — 4 часа.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru