Наверх

Подросток, ушедший из детского лагеря в Марий Эл, упал в снег и не мог двигаться

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы МВД Марий Эл
Появились новые подробности поисковой операции

Подросток, ушедший из детского лагеря в Марий Эл, упал в снег и не мог двигаться. Стали известны новые подробности поисковой операции.

Напомним, 15-летний подросток ушел из Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Журавушка» 8 апреля, - об этом ранее писал портал pg12.ru.

А сколько бы вы смогли прожить без пищи? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Парня нашли в лесу, он замерз и был испуган.

Информация о пропавшем поступила в Кокшайскую аварийно-спасательную группу, а затем уже оперативному дежурному Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ только в 20 часов вечера.

— В поиске были задействованы 22 спасателя, 3 единицы техники и кинологи с собакой. Около 2 часов ночи было определено место нахождения подростка, — рассказал ведущий специалист Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ Василий Дубинчук.

Подросток сильно замерз, поэтому на него надели бушлат. Пройдя 300 метров, парень упал в снег и не мог двигаться сам. Спасатели попросили помощи у своих коллег, ведущих поиск в другом направлении. Пока их ждали, развели костер, согрели беглеца, дали конфет — ведь последний раз он ел за завтраком. Позже его вынесли из леса на носилках и погрузили в машину скорой помощи.

Операция по поиску была закончена в 4:30 утра.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru